Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 3 Nov 2016

Polisi Menduga Bondet yang Meledak di Grati Adalah Milik Korban


Polisi Menduga Bondet yang Meledak di Grati Adalah Milik Korban Perbesar

Purworejo (Kabarpas.com) – Pihak kepolisian menduga bahwa bom ikan alias bondet yang meledak di rumah Agus Hariyanto (49), warga Dusun Baran, Desa Karangkliwon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan pada Rabu (02/11/2016) kemarin itu adalah milik korban, yang tak lain adalah si pemilik rumah tersebut.

Dugaan kepemilikan bondet itu diperkuat, setelah pihak kepolisian setempat melakukan pendalaman dan pengembangan terhadap kasus meledaknya bondet yang melukai istri Agus Hariyanto yaitu Lilik Farida (45).

“Usai dilakukan penyelidikan dan pengumpulan bukti dan keterangan para saksi. Ledakan bondet yang melukai istri Agus Hariyanto itu, diduga kuat adalah miliknya sendiri,” kata Kasatreskrim Polres Pasuruan Kota, AKP Riyanto kepada Kabarpas.com, Kamis (03/11/2016).

Seperti dikabarkan sebelumnya, terjadi sebuah ledakan keras sebanyak satu kali yang diduga berasal dari sebuah bondet. Akibat ledakan tersebut, sebuah rumah milik Agus Hariyanto, warga Dusun Baran RT/RW 01/04, Desa Karangkliwon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan mengalami rusak.

Tak hanya itu, kejadian ini juga mengakibatkan istri pemilik rumah, Lilik Farida mengalami luka bakar dan tangannya putus. Sehingga saat ini dibawa ke rumah sakit Bangil. (rob/gus).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan