Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 9 Feb 2021

Ratusan Banser Bangil Gotong Royong Bersihkan Sisa-sisa Banjir Kepulungan


Ratusan Banser Bangil Gotong Royong Bersihkan Sisa-sisa Banjir Kepulungan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebanyak dua ratus anggota Banser PC Bangil dan tim Banser Siaga Bencana (Bagana), bergotong royong membersihkan sisa-sisa banjir di Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Kondisi lingkungan di Desa Kepulungan tepatnya di Dusun Genuk Watu, masih berserakan pasca terjadinya banjir bandang Rabu lalu. Banyak sampah sisa banjir dan puing-puing bangunan rumah warga yang runtuh.

Sebagai bentuk kepedulian, ratusan Banser dan Tim Bagana bersama-sama membersihkan lingkungan warga yang terdampak. Tidak hanya menggunakan alat sederhana, alat pengeruk sampah pun digunakan untuk membersihkan sampah yang berlumpur.

Hariono, Kasatkorcab Banser PCNU Bangil, mengatakan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap, hingga lingkungan setempat kembali bersih.

“Sebagai warga NU harus saling tolong menolong. Diharapkan kepada banom NU lainnya, juga harus tanggap bencana. Dimanapun dan kapanpun,” ungkap Hariono.

“Untuk masyarakat, dihimbau agar tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di saluran air karena dapat mengakibatkan banjir,” tutupnya. (Jun/Diz)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Trending di Berita Pasuruan