Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 13 Mar 2019

Ratusan Demonstran Gruduk Kantor KPU Kabupaten Probolinggo


Ratusan Demonstran Gruduk Kantor KPU Kabupaten Probolinggo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Ratusan demonstran dari Lembaga Swadaya Masyarakat Lumbung Informasi Rakyat atau LSM Lira, menggeruduk Kantor KPU Kabupaten Probolinggo, di Jalan Panglima Sudirman, kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Rabu, (13/03/2019).

Dengan berkonvoi dan membawa banner, sekitar 500 demonstrans medatangi KPU setempat hanya ingin mensuport Penyelenggara Pemilu Seperti KPU, Bawaslu, Gakkumdu untuk bersikap netral dan menjaga integritasnya.

Perwakilan demontrans yang masuk dan menemui Muhamad Zubaidi, Ketua KPU Kabupaten Probolinggo menyampaikan aspirasinya, untuk mendukung pemilu berjalan damai dan aman.

Mereka berharap Pemilu yang diselenggarakan pada April 2019 mendatang, bisa menjadikan rakyat bebas menentukan pilihannya sesuai dengan hati nurani, tanpa intervensi dari pihak manapun.

Dengan rakyat bebas memilih tanpa ada intervensi , berujung akan terpilih sosok pemimpin yang sesuai dengan pilihan rakyat untuk membentuk bangsa Indonesia semakin baik dan maju.

“Kami ke KPU bukan menggeruduk, tapi ingin memberi suport kepada penyelenggara Pemilu Seperti KPU, Bawaslu, Gakkumdu untuk bersikap netral dan menjaga integritas sebagai penyelenggara Pemilu,” ujar Syamsudin Bupati LSM Lira.

“Giat ini adalah aksi damai untuk mendukung Pemilu berjalan aman dan nyaman. Karena ini merupakan pesta rakyat lima tahunan, sehingga biarkan rakyat bebas memilih tanpa ada tekanan dan paksaan,” sambungnya.

Menurutnya, apabila ada masyarakat yang mendapat tekanan dan intervensi silakan laporkan, LMS Lira siap membantu dan akan melaporkanya ke pihak yang berwajib.

“Kami Juga tidak segan-segan akan mengusut Aparatur Sipil Negara atau ASN yang ikut politik praktis langsung dalam pelaksanaan Pemilu mendatang,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 127 kali

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo