Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 26 Jan 2021

Resolusi Tahun Baru ? #Cari_Aman Dulu Sebelum Berkendara


					Resolusi Tahun Baru ? #Cari_Aman Dulu Sebelum Berkendara Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – Kampanye keselamatan berkendara terus di sebarkan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, dan webinar menjadi salah satu alternatif solusi yang dapat menjangkau pengguna sepeda motor dari berbagai daerah dengan tetap menaati protokol kesehatan.

Mengawali 2021 yang penuh tantangan ini Instruktur Safety riding MPM Honda Jatim menggelar rangkaian webinar safety riding, dengan bekerjasama dengan PT. Malindo dan PT. HCG.

Dengan mengambil tema Tahun Baru, Resolusi #Cari_Aman. Webinar ini diikuti oleh 50 peserta.

Pada webinar kali ini membahas mengenai 5P yang harus di patuhi oleh pengendara sebelum berkendara. 5P tersebut antara lain periksa kondisi badan sehat dan segar sebelum berkendara, Periksa kondisi kendaraan sudah siap untuk dipakai, Pakailah Helm standar dan jaket, Patuhi Rambu – rambu lalu lintas dan persiapkan SIM dan STNK.

“Kami ingin #Cari_Aman berkendara menjadi resolusi tahun ini bagi pengguna motor, agar tetap semangat dalam menjaga perilaku aman berkendara dan mengetahui pentingnya keselamatan berkendara, ” kata Hari Setiawan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Kesepakatan Akuisisi Saham 2016 Berujung Sengketa Kebun, Ayah dan Anak Dilaporkan ke Polisi

3 November 2026 - 10:38

Sekjen PBNU Gus Gudfan Apresiasi Ketegasan Kapolri Evaluasi Kapolres Sukoharjo

3 November 2026 - 06:39

Rumah Anyaman Bambu, Tiga Anak, dan Perjuangan Sunani Bertahan Hidup 

2 November 2026 - 18:31

Kapolres Jombang Bentuk Satgas Preemptive Strike Polisi Jogo Sekolah, Perkuat Pencegahan Bullying dan Kenakalan Remaja

2 November 2026 - 13:17

Hadirkan 13.000 Anggota, Apel Sholawat Akbar Bakal Jadi Puncak Milad ke-7 LSN di Jember

1 November 2026 - 21:19

Muscab IKAPMII Jember Tetapkan Hairul Syapril Sholeh sebagai Ketua Umum 

31 Oktober 2026 - 22:06

Trending di KABAR NUSANTARA