Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Apr 2023

Ribuan ASN di Lingkungan Pemkot Pasuruan Ikuti Apel Perdana Pasca Libur Lebaran


Ribuan ASN di Lingkungan Pemkot Pasuruan Ikuti Apel Perdana Pasca Libur Lebaran Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ribuan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan melaksanakan apel pagi pada Rabu (26/4) di stadion Untung Suropati Pasuruan. Ini merupakan apel perdana pada hari pertama masuk kerja pasca libur cuti bersama Idul Fitri 1444 H sejak 19 April lalu. Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf memimpin pelaksanaan apel didampingi Wawali Adi Wibowo beserta Sekretaris Daerah, Rudiyanto.

Pada pelaksanaan apel tersebut, Gus Ipul menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh ASN peserta apel.

“Pertama-tama saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Saya beserta keluarga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin. Semoga bertemu dengan Ramadhan tahun depan,” ujar Gus Ipul yang diamini oleh seluruh peserta apel.

Gus Ipul juga menyatakan bahwa apel pagi itu harus menjadi momentum bagi seluruh ASN untuk menggenjot kinerja guna mempercepat mencapai Kota Madinah (Maju Ekonominya, Indah Kotanya, Harmoni Warganya)

Selain itu beberapa poin arahan juga diberikan oleh Wali Kota. Penenkanan sikap disiplin, taat prosedur, saling peduli dan menghilangkan sikap ego sektoral antar perangkat daerah menjadi poin utama yang disampaikan.

Wali Kota juga tak hentinya mengkampanyekan pola hidup bersih dan menjaga lingkungan kepada seluruh lapisan masyarakat termasuk ASN.
Ia juga menyebut bahwa menjelang tahun politik, semua ASN harus menjadi tauladan dalam menangkal berita hoax dan lebih banyak menyebarkan berita positif.

Kepada ASN peserta apel, Ia juga mengingatkan agar perangkat daerah selalu melibatkan kaum milenial, kaum perempuan, dan para penyandang disabilitas dalam setiap program pembangunan. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Trending di Berita Pasuruan