Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Breaking News · 20 Mar 2018

Sosok Bayi Ditemukan Mengambang di Sungai Legok


Sosok Bayi Ditemukan Mengambang di Sungai Legok Perbesar

Reporter : Joko Santoso
Editor : Memey Mega

Pasuruan,Kabarpas.com – Sosok mayat bayi perempuan ditemukan mengapung disepanjang sungai Desa Legok,Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan, Selasa (20/03/2018).

Bayi imut dan mungil diketahui oleh Solikan dan Joyo, warga yang hendak melihat banjir di sungai Legok kemarin,(19/03/2018) sekitar pukul 15.00 WIB.

Kemudian datang dari arah selatan sosok bayi yang ia duga bangkai hewan, setelah lebih dekat ternyata bayi, sehingga, Solikan dan Joyo berusaha menggapai namun tangan tak sampai, kemudian mereka lari memberitahukan kepada warga.

“Saya kira bangkai binatanh, tenyata jasad bayi jadi langsung teriak panggil warga lainnya,” kata Joyo.

Namun, hingga malam hari bayi tersebut tak kunjung ditemukan, dan akhirnya pencarian bayi ditunda hingga pagi.

“Pagi harinya kita kembali cari bayi dibantu warga,” lanjutnya.

Sekira pukul 08.00 Juma’in (70) warga Legok RT.12 RW 1 ini berhasil menemukan sosok bayi mungil tanpa busana tersebut dengan kondisi tubuh memar kebiruan yang tersangkut di sebuah kayu. “Saat itu sungai sepanjang Lego sedang surut sehingga bayi terlihat jelas,” ujarnya saat ditemui dilokasi.

Informasi yang diperoleh Kabarpas saat dilokasi Rusdi menjelaskan penemuan sosok mayat bayi, “Tadi saya dan warga lainya sedang mencari bayi tersebut, karna saya yakin dari kemarin pencarian bayi itu hari ini pasti ketemu,” imbuh Jumain.

Saat ini, jenasah bayi tersebut dibawa ke RSUD Bangil Pasuruan. (Jok/Mey).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Trending di Berita Pasuruan