Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Mar 2018

Tiga Rumah di Lekok Rusak Akibat Tebing Longsor


Tiga Rumah di Lekok Rusak Akibat Tebing Longsor Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Tiga rumah di Dusun Parasgempol, Desa Jatirejo, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan mengalami rusak parah akibat adanya tebing penahan di wilayah setempat yang longsor.

Tiga rumah milik warga setempat yang rusak itu diketahui masing-masing milik Sifak, (50) Sukarmi, (60) dan Nyono, (40).

Saat peristiwa bencana tersebut terjadi, ketiga orang pemilik rumah tersebut sedang berada di dalam rumah. Dan tidak berselang lama salah satu pemilik rumah bernama Nyono mendengar suara hantaman keras dari belakang rumahnya.

Ia pun kemudian bergegas mengeceknya ke belakang rumahnya. Dan setelah dicek ternyata tebing yang berhadapan dengan bagian belakang rumahnya itu mengalami longsor.

Selanjutnya, ia langsung melaporkan hal ini pada pemerintah desa dan Polsek setempat. Tak lama kemudian warga dan anggota polsek Lekok langsung datang ke lokasi untuk membantu evakuasi.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa longsor tersebut. Sebab longsor ini hanya mengenai bagian belakang rumah. Ditaksir, kerugian materiil akibat peristiwa ini sekitar Rp 30 juta. Dan untuk penyebabnya, diduga karena tebing tidak kuat menahan guyuran hujan,” kata Kapolsek Lekok, AKP Teguh Taviyarno kepada Kabarpas.com. (jok/tin).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Pengurus PBSI Kota Pasuruan Resmi Dilantik, Mas Nawawi Ajak Perkuat Kolaborasi untuk Kemajuan Olahraga

13 Juni 2026 - 20:05

Tim URC Polres Pasuruan Kota Tangkap Empat Pelaku Pemerasan Bermodus Motor Bermasalah 

12 Juni 2026 - 21:05

Ismail Marzuki Lanjut Pimpin PKB Kota Pasuruan

11 Juni 2026 - 20:39

Jual Miras Ilegal via Online, Sepasang Kekasih Diciduk Polisi di Exit Tol Pasuruan

11 Juni 2026 - 17:00

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Bupati Rusdi Rotasi 80 Pejabat, Delapan Camat Baru Dilantik

8 Juni 2026 - 20:37

Trending di Berita Pasuruan