Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 24 Agu 2015

Truk Kontainer Tabrak Tiga Kendaraan, Empat Orang Tewas


Truk Kontainer Tabrak Tiga Kendaraan, Empat Orang Tewas Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Sebuah kecelakaan karambol terjadi di jalur Surabaya – Malang, tepatnya yaitu di jalan raya Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Akibat kecelakaan ini, empat orang tewas di lokasi kejadian.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, kecelakaan maut ini berawal ketika sebuah truk kontainer yang disopiri oleh Asep Hariyanto (26), warga Rejoso, Kabupaten Pasuruan, yang diduga remnya blong tersebut, nyelonong dari arah atas atau Malang ke Surabaya.

“Saat di lokasi kejadian truk kontainer itu langsung menghantam mobil Daihatsu Ayla yang berada di depannya. Hingga akhirnya membuat mobil Ayla itu terlempar ke kanan jalan yaitu di jalur berlawanan,” ujar Slamet, salah satu warga sekitar yang sempat melihat kejadian tersebut, saat ditemui Kabarpas.com di lokasi kejadian. Senin (24/08/2015) sore.

Ia menambahkan, sewaktu mobil Daihatsu Ayla itu terlempar ke jalur berlawanan. Terdapat sebuah truk muatan air mineral Aquase dari arah Surabaya yang langsung menghantamnya. “Tadi saya lihat ada tiga penumpang mobil Ayla yang langsung tewas di lokasi kejadian,” imbuhnya.

Kecelakaan tersebut tak cukup sampai di sini. Sebab seusai menabrak mobil Daihatsu Ayla, truk kontainer masih melaju kencang hingga kemudian menabrak sebuah sepeda motor yang ada di depanya.

“Setelah menabrak mobil Daihatsu Ayla, truk kontainer menabrak seorang pengendara motor yang diketahui bernama Andi Sutopo, warga Surabaya itu hingga tewas di tempat. Dan setelah itu, truk kontainer kembali menabrak sebuah mobil pikap muatan singkong yang berada di depannya. Hingga pindah ke jalur berlawanan,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Slamet mengatakan, ketika berada di jalur berlawan, pikap tersebut langsung dihantam oleh kendaraan truk yang melaju dari arah Surabaya menuju ke Malang. “Untuk sopir dan kenek pikap sempat terjepit di dalam kendaraan dan kondisinya luka parah,” imbuhnya.

Kini keempat jenazah yang tewas dan seluruh korban kecelakaan beruntun ini, sudah dievakuasi di Rumah Sakit Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Sementara itu, selain menyebabkan empat orang tewas. Kecelakaan ini juga menyebabkan jalur lalu-lintas di jalan raya setempat mengalami kemacetan hingga dua kilometer lebih. (ajo/sym).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Home Care Jember Pantau Ibu Hamil Risiko Tinggi dan Penyandang Disabilitas di Sumbersari

27 September 2026 - 08:08

Menara Air Pasar Tanjung, Saksi Krisis Air yang Kini Jadi Cagar Budaya Jember

25 September 2026 - 20:31

Lima Objek di Jember Ditetapkan sebagai Cagar Budaya, Pelestarian Jadi Tantangan

25 September 2026 - 20:28

SMPN 10 Jember Resmi Jadi Bangunan Cagar Budaya

25 September 2026 - 20:26

Pedagang Pasar Tanjung Jember Berdamai di Pendopo, Skema Usulan Gus Fawait Disetujui

22 September 2026 - 16:52

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

20 September 2026 - 13:52

Trending di KABAR NUSANTARA