Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 23 Jul 2022

Wawali Mas Adi: Anak Menjadi Investasi Masa Depan Bangsa


Wawali Mas Adi: Anak Menjadi Investasi Masa Depan Bangsa Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak Indonesia dalam pemenuhan haknya sebagai anak, hak anak yakni hak hidup, tumbuh, berkembang, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi sehingga kelak anak-anak Indonesia dapat menjadi generasi emas yang berkarakter.

Tema peringatan Hari Anak Nasional 2022 kali ini adalah “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”. Tema tersebut diangkat karena saat ini sedang memasuki era pasca pandemi Covid-19 dan sebagai motivasi bahwa pandemi tidak menyurutkan komitmen untuk tetap melaksanakan Hari Anak Nasional 2022.

Wakil Wali (Wawali) Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S,TP., M.Si (Mas Adi) bersama sang istri, Suryani Firdaus, S.Sos.I dan sejumlah jajaran Pemkot setempat, turut hadir pada acara daring peringatan HAN 2022 yang digelar secara daring bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Di akhir acara daring tersebut, Mas Adi menyampaikan tentang momentum peringatan Hari Anak Nasional 2022.

“Kita ikuti secara daring bersama Presiden tentu hari ini menjadi momentum yang baik untuk hari anak menjadi momentum kita semua terutama orang tua untuk menegaskan bagaimana anak-anak ini menjadi salah satu investasi masa depan bangsa kita,” ujarnya.

Mas Adi menambahkan, perkembangan anak mulai dari pendidikan juga menjadi perhatian bukan hanya tanggung jawab anak sendiri tapi lingkungan, orang tua baik di keluarga, di lingkungan pendidikan tentu lingkungan sosial harus mendukung bagaimana menjadi tumbuh kembang anak yang lebih baik.

“Di era keterbukaan informasi yang berkembang pesat tentu butuh dukungan semua pihak, dukungan bagi pertumbuhan dan perkembangan anak yang baik,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Trending di Berita Pasuruan