Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 8 Apr 2026

Perkuat Silaturahmi, PDGI Kota Pasuruan Gelar Halal Bihalal 1447 H dan Rakercab


Perkuat Silaturahmi, PDGI Kota Pasuruan Gelar Halal Bihalal 1447 H dan Rakercab Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Kota Pasuruan sukses menyelenggarakan agenda ganda: Halal Bihalal 1447 H dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) pada Sabtu, 4 Maret 2026. Bertempat di Faza Coffee dan Resto Daroessalam “Syariah Heritage Hotel” Pasuruan, acara ini berlangsung khidmat sekaligus penuh semangat kebersamaan.

​Ketua PDGI Cabang Kota Pasuruan, drg. Martha Wahani Patrianty, M.Kes, dalam sambutannya menekankan bahwa Halal Bihalal ini bukan sekadar seremonial tahunan. Ia menyebut momen ini sebagai wadah untuk “Re-charging” atau mengisi kembali energi spiritual dan sosial para dokter gigi.

Memasuki agenda Rakercab, drg. Martha menegaskan bahwa pertemuan ini adalah “nakhoda” bagi perjalanan organisasi selama satu tahun ke depan. Rakercab bukan hanya urusan administratif, melainkan ruang untuk menyatukan visi dan merumuskan solusi atas tantangan profesi dokter gigi, khususnya di wilayah Kota Pasuruan.

​Dijelaskan, ada tiga poin utama yang menjadi fokus dalam Rakercab tahun ini, yaitu Konsolidasi Internal meliputi penyusunan program kerja yang relevan dengan kebutuhan dokter gigi di era modern, ​lalu adaptasi regulasi yaitu merumuskan strategi untuk menghadapi dinamika transformasi kesehatan dan regulasi terbaru.

“Dan yang ketiga yaitu ​Sinergi Eksternal. Ialah memperkuat kemitraan dengan Pemerintah Daerah, Dinas Kesehatan, dan organisasi profesi lainnya demi meningkatkan derajat kesehatan gigi masyarakat,” terangnya.

​Agenda dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dari masing-masing bidang yang akan dilaksanakan selama setahun ke depan.

​Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar seluruh pengurus dan anggota. Melalui kegiatan ini, PDGI Cabang Kota Pasuruan berharap dapat terus solid dan memberikan kontribusi nyata bagi kesehatan gigi dan mulut masyarakat di Kota Pasuruan. (ari/ian).

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

7 Agustus 2026 - 20:31

Bupati Jember Bantah Programnya Sekadar Populis, Akui Kekompakan ASN Masih Jadi Tantangan

7 Agustus 2026 - 20:26

DBHCHT Kota Pasuruan Hadirkan Perlindungan Nyata, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp70 Juta

7 Agustus 2026 - 16:19

Polres Jombang Perkuat Kolaborasi, Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan dan Karhutla

7 Agustus 2026 - 13:28

Sengketa Tanah Bobi Warga Silo Jember vs Bunda Bali Berlanjut di Jalur Pidana dan Perdata 

7 Agustus 2026 - 13:26

INDOMOBIL Expo Semarang 2026 Hadirkan Beragam Kendaraan Listrik Terbaru dan Promo Spesial

7 Agustus 2026 - 09:13

Trending di KABAR NUSANTARA