Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 8 Apr 2026

Perkuat Silaturahmi, PDGI Kota Pasuruan Gelar Halal Bihalal 1447 H dan Rakercab


Perkuat Silaturahmi, PDGI Kota Pasuruan Gelar Halal Bihalal 1447 H dan Rakercab Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Kota Pasuruan sukses menyelenggarakan agenda ganda: Halal Bihalal 1447 H dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) pada Sabtu, 4 Maret 2026. Bertempat di Faza Coffee dan Resto Daroessalam “Syariah Heritage Hotel” Pasuruan, acara ini berlangsung khidmat sekaligus penuh semangat kebersamaan.

​Ketua PDGI Cabang Kota Pasuruan, drg. Martha Wahani Patrianty, M.Kes, dalam sambutannya menekankan bahwa Halal Bihalal ini bukan sekadar seremonial tahunan. Ia menyebut momen ini sebagai wadah untuk “Re-charging” atau mengisi kembali energi spiritual dan sosial para dokter gigi.

Memasuki agenda Rakercab, drg. Martha menegaskan bahwa pertemuan ini adalah “nakhoda” bagi perjalanan organisasi selama satu tahun ke depan. Rakercab bukan hanya urusan administratif, melainkan ruang untuk menyatukan visi dan merumuskan solusi atas tantangan profesi dokter gigi, khususnya di wilayah Kota Pasuruan.

​Dijelaskan, ada tiga poin utama yang menjadi fokus dalam Rakercab tahun ini, yaitu Konsolidasi Internal meliputi penyusunan program kerja yang relevan dengan kebutuhan dokter gigi di era modern, ​lalu adaptasi regulasi yaitu merumuskan strategi untuk menghadapi dinamika transformasi kesehatan dan regulasi terbaru.

“Dan yang ketiga yaitu ​Sinergi Eksternal. Ialah memperkuat kemitraan dengan Pemerintah Daerah, Dinas Kesehatan, dan organisasi profesi lainnya demi meningkatkan derajat kesehatan gigi masyarakat,” terangnya.

​Agenda dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dari masing-masing bidang yang akan dilaksanakan selama setahun ke depan.

​Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar seluruh pengurus dan anggota. Melalui kegiatan ini, PDGI Cabang Kota Pasuruan berharap dapat terus solid dan memberikan kontribusi nyata bagi kesehatan gigi dan mulut masyarakat di Kota Pasuruan. (ari/ian).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Jember Masuk Peta Penerbangan Nasional, Terkoneksi 15+ Kota Lewat Wings Air

6 Mei 2026 - 21:21

Resmi Diumumkan! Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar

6 Mei 2026 - 20:56

Kiai Tajul Mafakhir: Rais Aam dan Ketum PBNU Sepakat Muktamar ke-35 Digelar Awal Agustus 2026

6 Mei 2026 - 20:23

Kandang Ayam 100 Ribu Ekor di Mumbulsari Meresahkan, Dinas Sebut Izin Tak Terdaftar

6 Mei 2026 - 18:32

Pemkab Jember Buka Lowongan Survei Pajak, Gaji Rp2,85 Juta per Bulan 

6 Mei 2026 - 14:04

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Trending di Berita Pasuruan