Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 16 Jun 2018

Libur Lebaran, Taman Safari Prigen Suguhkan Spesial Show dan Zona Baru


Libur Lebaran, Taman Safari Prigen Suguhkan Spesial Show dan Zona Baru Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Menyambut libur Lebaran kali ini, Taman Safari Prigen (TSP) telah menyiapkan berbagai hiburan. Pengunjung akan disuguhkan dengan kegiatan lebih dekat dengan satwa, seperti special show “Legend of Nick 008” dan juga zona baru, Australiana.

Marketing Communication Manager TSP, Ashrully Setia mengatakan pada libur Lebaran kali ini, TSP telah menyiapkan special show, yaitu “Legend of Nick 008”. Legend of Nick 008 dapat disaksikan mulai 13 Juni hingga 24 Juni 2018.

“Special show, Legend of Nick 008 ini dapat ditonton di panggung dolphin bay mulai 13 Juni hingga 24 Juni 2018 pukul 16.30. Special show ini berlaku bagi semua pengunjung yang memiliki tiket jenis Rusa, Badak dan Gajah,” katanya melalui siara pers yang diterima redaksi Kabarpas.com.

Lebih lanjut dia mengungkapkan, special show “Legend of Nick 008” menceritakan tentang penyelamatan oleh satwa Anjing Laut dan kawan-kawan terhadap bajak laut yang mencurigakan.

Selain special show, ia mengatakan TSP juga menambah fasillitas baru dengan membuka Australiana. Dimana dalam kawasan tersebut terdapat satwa-satwa yang berasal dari Australia dengan luas sekitar 6 hektare.

“Di Australiana, pengunjung akan menikmati beberapa satwa asli Australia, di antaranya Redneck Wallaby, Wombat, Grey Kangaroo, Emu Bird, dll. Pengunjung dapat dengan mudah menjumpai mereka ketika sedang berjalan kaki menikmati zona Australiana,” terangnya.

Menurutnya, rute untuk mengunjungi Australiana bisa melewati parkir H terlebih dahulu, setelah berkeliling ke area Safari Adventure di kawasan Amerika-Eropa, Carnivora, Asia dan Afrika.

“Pengunjung yang bergelang tiket Rusa, Badak dan Gajah dapat masuk zona Australiana secara gratis dengan melalui jembatan ketika sudah berada di parkir H. Di zona Australiana, pengunjung juga bisa menikmati fasilitas restaurant G’Day,” paparnya.

Selama periode libur lebaran pada 13 Juni hingga 24 Juni, untuk jam operasional kami buka mulai pukul 08.00 hingga 16.30. Jika pengunjung terasa lelah, nanti bisa menginap di Baobab Safari Resort.

Di sisi lain, prediksi untuk total pengunjung selama libur lebaran akan naik mencapai 20 persen. Dimana pada libur akhir pekan biasanya mencapai 8.000 sampai 9.000 pengunjung, namun dapat diprediksi pada libur lebaran kali ini menjadi 10.000 hingga 11.000 pengunjung per hari.

“Pengunjung TSP masih didominasi warga dari Jawa Timur, seperti Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Probolinggo, dan lainnya. Namun data terakhir pengunjung juga didatangi oleh masyarakat dari Jabodetabek,” tandasnya. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 115 kali

Baca Lainnya

Kiprah Siswa SMK Negeri 1 Pasuruan, Diterima di Kampus Negeri hingga Perusahaan Ternama

14 Mei 2026 - 08:26

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Trending di Berita Pasuruan