Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 6 Jul 2018

Kapolda Jatim Sebut Pemilik Bom yang Meledak di Pasuruan Merupakan Bekas Napi Teroris


Kapolda Jatim Sebut Pemilik Bom yang Meledak di Pasuruan Merupakan Bekas Napi Teroris Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Titin Sukmawati

Pasuruan, Kabarpas.com – Pernyataan Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Mahfud Arifin tentang peledakan Bom yang ada di Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil pada Kamis (05/07/2018) siang.

Saat ditemui wartawan dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Pasuruan. Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mahfud Arifin mengatakan bahwa pelaku merupakan pemain lama dan pelaku juga pernah ditahan di Cipinang dalam kasus yang sama yakni peledakan pos lantas di daerah Jakarta.

“Dia (Anwardi.red) merupakan bekas napi teroris terkait dengan bom juga,” ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Mahfud Arifin.

Selain itu, Kapolda juga menambahkan bahwa pasca keluar dari penjara, Anwardi diketahui menikah lagi dengan seorang janda di Bangil, Pasuruan. Dan saat ini istrinya tersebut telah ditangkap oleh petugas.

“Yang jelas dia bekas napiter (napi teroris). Dan sudah keluar kurang-lebih 3 tahunan dan menikahi janda asal Bangil. Dari pernikahannya itu, dia mempunyai 1 anak yang menjadi korban,” tegasnya.

Tidak itu juga, Kapolda berpesan kepada masyarakat agar tidak panik dengan peristiwa peledakan tersebut, “Insyallah dalam waktu dekat pelaku segera ditangkap saya minta doanya saja, ” terang Kapolda. (dar/tin).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa KKN Kelompok 14 UNU Pasuruan Lakukan Observasi dan Audiensi dengan Pemerintah Desa Manaruwi

10 Juli 2026 - 07:51

Kabupaten Pasuruan Wakili Jatim di Lomba Wana Lestari Nasional

10 Juli 2026 - 07:45

Kunjungi Pabrik Otsuka di Kejayan Pasuruan, Kepala BPOM RI Beri Apresiasi Penerapan Sistem Manajemen Risiko

9 Juli 2026 - 21:58

Spesialis Pencuri Pabrik Pailit di Pasuruan Babak Belur Dihajar Massa

9 Juli 2026 - 09:31

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan