Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 18 Jul 2018

BPBD Kota Pasuruan Sosialisasikan Peningkatan Pemberdayaan Kelurahan Tangguh Bencana


BPBD Kota Pasuruan Sosialisasikan Peningkatan Pemberdayaan Kelurahan Tangguh Bencana Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Penanganan bencana secara tanggap dan cepat sangatlah penting dilakukan. Untuk itu, diperlukan keterlibatan masyarakat dalam penanganan bencana, baik itu bencana banjir, tanah longsor, puting beliung, kekeringan dan lain-lain.

Sehingga untuk menyampaikan akan pentingnya hal tersebut ke masyarakat. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pasuruan memberikan sosialisasi peningkatan pemberdayaan kelurahan tangguh bencana.

Acara ini digelar di hotel Daroessalam Kota Pasuruan, dengan mengundang beberapa elemen dari LPM kelurahan, tokoh masyarakat, karang taruna, RT, RW, serta dari sejumlah perwakilan universitas yang ada di wilayah Pasuruan.

“Kegiatan ini digelar untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat dalam menaggulangi bencana secara cepat tanggap, sekaligus mengantisipasi atau meminimalisir terjadinya bencana, ” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Pasuruan, Yanuar Afriansyah kepada Kabarpas.com.

Ditambahkannya, keterlibatan masyarakat sangat diperlukan secara aktif menjaga lingkungan tempat tinggalnya. “Juga turut berpartisipasi aktif dalam penanganan bencana,” pungkasnya kepada kabarpas.com. (yon/tin).

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

Kiprah Siswa SMK Negeri 1 Pasuruan, Diterima di Kampus Negeri hingga Perusahaan Ternama

14 Mei 2026 - 08:26

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Trending di Berita Pasuruan