Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Jul 2018

Ketika Polisi di Pasuruan Ajak Pelajar Jadi Pelopor Anti Hoax


Ketika Polisi di Pasuruan Ajak Pelajar Jadi Pelopor Anti Hoax Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Guna meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di Negara Kesatuan Republik Indonesiatg (NKRI). Di SMKN I Grati telah dilaksanakan pembinaan dan penyuluhan humas Polri dengan tema “Edukasi Bicara Baik dan Bijak di Media Sosial”. Acara ini diikuti oleh puluhan siswa-siswi SMKN 1 Grati.

Menurut Kapolsek Grati, AKP Suyitno, di Indonesia saat ini sedang marak bertebaran berita hoax, ujaran kebencian dan isu SARA yang dikirim oleh orang yang tidak bertanggung jawab baik melalui media sosial maupun media online lain-nya. Sementara di sisi lain, pelajar sebagai generasi penerus bangsa harus bisa memfilter setiap informasi yang berkembang di media sosial (Medsos) tersebut.

“Melalui kegiatan penyuluhan yang dilakukan oleh Kasubbag Humas Polresta Pasuruan dan Kasie Humas Polsek Grati ini, diharapkan para siswa/siswi SMKN I Grati dapat menjadi pelopor anti hoax dan turut serta bersama polri memerangi berkembangnya berita hoax, isu sara dan ujaran kebencian lain-nya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Hoax tidak akan bisa hidup dan berkembang di Indonesia jika masyarakatnya mau dan mampu memerangi berita dan info hoax dengan cara tidak mudah menyebarkan berita dan info yang belum jelas kebenarannya kepada orang lain. (eko/tin).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa KKN Kelompok 14 UNU Pasuruan Lakukan Observasi dan Audiensi dengan Pemerintah Desa Manaruwi

10 Juli 2026 - 07:51

Kabupaten Pasuruan Wakili Jatim di Lomba Wana Lestari Nasional

10 Juli 2026 - 07:45

Kunjungi Pabrik Otsuka di Kejayan Pasuruan, Kepala BPOM RI Beri Apresiasi Penerapan Sistem Manajemen Risiko

9 Juli 2026 - 21:58

Spesialis Pencuri Pabrik Pailit di Pasuruan Babak Belur Dihajar Massa

9 Juli 2026 - 09:31

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Trending di Berita Pasuruan