Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 28 Jul 2018

Tutup POR Kota Pasuruan, Wawali Teno: Selamat dan Pertahankan Prestasimu!


Tutup POR Kota Pasuruan, Wawali Teno: Selamat dan Pertahankan Prestasimu! Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Upacara penutupan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018 pada hari Sabtu sore tanggal 28 Juli 2018 di laksanakan di halaman Gelanggang Olahraga (GOR) Untung Surapati Jalan Sultan Agung Kota Pasuruan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil WalikotaPasuruan, dihadiri Anggota Forkopimda Kota Pasuruan, Kepala OPD terkait, para Camat dan Lurah Se-Kota Pasuruan, Kepala Sekolah SD/SLTP/SLTA, para ketuaumum organisasi cabang olahraga Se-Kota Pasuruan, para pelaksana lapangan pertandingan, pasukan upacarakurang lebih 1.150 personil serta undangan lain.

​Maksud dilaksanakan upacara ini yaitu untukmelaporkan hasil penyelenggaraan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 Tahun 2018 secara keseluruhan, sedangkan tujuannya adalah agar kita semua mengetahuihasil pembinaan prestasi olahraga yang dilaksanakan olehseluruh organisasi cabang olahraga Kota Pasuruanselama pelaksanaan pekan olah raga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018, memanfaatkan laporan tentang hasilpenyelenggaraan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018 sebagai salah satu bahan pertimbanganpembentukan tim bayangan kontingen Kota Pasuruandalam pekan olahraga Provinsi Jawa Timur Tahun 2019. Adapun Tema yang diangkat yaitu melalui pekan olahragaKota Pasuruan ke 5 tahun 2018, kita tingkatkan prestasikontingen Kota Pasuruan pada pekan olahraga ProvinsiJawa Timur Tahun 2019.

​“Berdasarkan urutan peringkat, KONI Kota Pasuruan sebagai penyelenggara pekan olah raga Kota Pasuruan akan memberikan hadiah uang pembinaankepada para kontingen, yang berhak mendapatkannyayaitu peringkat satu (juara umum) sebesar Rp. 30.000.000, itu diberikan kepada kontingen kecamatanPurworejo. Peringkat kedua sebesar Rp 25.000.000,-diberikan kepada kontingen kecamatan Bugul Kidul. Peringkat ketiga sebesar Rp. 20.000.000,- diberikankepada kontingen kecamatan Panggungrejo dan peringkatkeempat sebesar Rp. 15.000.000,- diberikan kepadakontingen kecamatan Panggungrejo,” ujar ketua panitiapenyelenggara  Bambang Tri Djoko, Bc. IP.

​Sementara Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, ST mengatakan agar para atlit yang telah mampu meraih prestasi, baik dalam pekanolahraga ini maupun melalui kejuaraan-kejuaraan lainnya diharapkan agar tetap berlatih mempertahankan prestasi dan tetap semangat berjuang meraih prestasi yang lebih baik.

“Oleh karena itu, Pemerintah Kota Pasuruanakan meningkatkan ketersediaan sarana dan prasaranaolahraga di Kota Pasuruan dalam jumlah maupunkualitasnya. Selamat atas prestasi yang di telah raih dan tetap mempertahankan prestasi itu,” tegasnya.

​Perlu di ketahui, seluruh pertandingan telah dilaksanakan sejak hari senin tanggal 23 Juli 2018 yang laludan diakhiri pada hari Sabtu tanggal 28 Juli 2018 yang ditandai dengan penyerahan penghargaan medali kepadaatlet juara nomor lari 5.000 meter oleh Wakil Walikota Pasuruan. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 98 kali

Baca Lainnya

Kiprah Siswa SMK Negeri 1 Pasuruan, Diterima di Kampus Negeri hingga Perusahaan Ternama

14 Mei 2026 - 08:26

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Trending di Berita Pasuruan