Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 31 Agu 2018

Ajak Guru Melek Teknologi,  MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Pasuruan Gelar  Workshop Office 365


Ajak Guru Melek Teknologi,  MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Pasuruan Gelar  Workshop Office 365 Perbesar

Reporter: Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan guru yang merupakan perwakilan dari sejumlah SMA negeri maupun swasta di wilayah Pasuruan, mengikuti Workshop Office 365. Acara yang digelar oleh MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Pasuruan ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Bangil.

Dalam workshop ini menghadirkan tiga orang narasumber berkompenten di bidangnya. Diantaranya yaitu Andri Wahyu Pradhana , Purnomo Sidik Kustiyono, dan Muh Kusen. Kehadiran tiga orang narasumber tersebut, membuat para guru begitu antusias mendengarkan materi yang dipaparkan oleh para narasumber.

“Tujuan digelarnya acara ini ialah untuk meningkatkan kompetensi para guru, terutama dalam bidang literasi media dan melek teknologi. Sekaligus menjalin silaturahim dan membangun network antar guru,” kata Ahmad Nadzif, Ketua Panitia Penyelenggara kepada Kabarpas.com.

Selain itu, pria yang akrab disapa Cak Nadzif ini juga berharap, agar para guru yang menjadi peserta dalam workshop selama dua hari digelar ini bisa langsung mempraktekkan ilmunya di tempatnya ia mengajar.

“Harapannya seusai mengikuti workhsop ini, para guru bisa mengimplementasikan metode pembelajaran yang kekinian, menantang, dan menyenangkan,” tutupnya. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Kiprah Siswa SMK Negeri 1 Pasuruan, Diterima di Kampus Negeri hingga Perusahaan Ternama

14 Mei 2026 - 08:26

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Trending di Berita Pasuruan