Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 24 Sep 2018

Serunya Berwisata di Sungai Rogoitan dengan Menaiki Perahu Karet


Serunya Berwisata di Sungai Rogoitan dengan Menaiki Perahu Karet Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Agus Hariyanto

 

Purworejo, Kabarpas.com – Serunya berwisata di Sungai Rogoitan yang terletak di Dusun Rogoitan Rt 02/Rw 03, Kelurahan Pohjentrek, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.

Meski dulunya Sungai Rogoitan ini dikenal sebagai sungai yang kumuh dan kotor. Namun, oleh warga sekitar sungai tersebut kini”disulap” menjadi bersih dan  dijadikan wisata dadakan yang nyaman.

“Awalnya sungai ini sangat kumuh dan banyak jamban-jamban yang berdiri. Tapi, sekarang sudah nyaman serta dikelilingi tanaman penghijauan dan juga di bibir sungai telah dicat warna warni, ” ungkap Baihaky, Ketua RT 02 RW 03 kepada Kabarpas.com.

Selain itu, sejak adanya perahu karet yang berasal dari swadaya warga. Kini hampir tiap hari selepas pulang sekolah biasanya anak-anak dari Rogoitan dan di luar Rogoitan banyak yang mengunjungi tempat ini dengan naik perahu karet.

ingin naik prau selama 30 menit dikenakan biaya cuma 3000 rupiah itupun untuk biaya pengembangan kebersihan sungai rogoitan.

“Biasanya kalau lagi ramai itu hari Minggu dan jika libur sekolah banyak sekali yang berwisata ke sini. Semoga kedepannya bisa kita prioritaskan penghijauan sepanjang bibir sungai ini, ” pungkasnya. (yon/gus).

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Trending di Berita Pasuruan