Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 17 Okt 2018

Pelepasan Burung Merpati Tandai Deklarasi Pemilu Damai di Pandaan


Pelepasan Burung Merpati Tandai Deklarasi Pemilu Damai di Pandaan Perbesar

Reporter : M Umar

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Menjelang Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Pandaan, bersana Polsek Pandaan, menggelar Deklarasi Pemilu Legislatif dan Presiden 2019, yang aman, damai dan sejuk di Ampi Teater Taman Candra Wilwatikta, Sumbergedang Kecamatan Pandaan.

Deklarasi yang bertema menciptakan situasi yang aman sejuk dan kondusif ini. Dihadiri Forkopimka Kecamatan Pandaan, hadir PPK setempat, Panwascam, PAC parpol, PPS, Banser Kecamatan Pandaan, Perwakilan anggota Ansor Kecamatan Pandaan, MWC NU Pandaan, KUA, tokoh Muhammadiyah, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan Linmas dan perwakilan Kades se Pandaan.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Pandaan, Kompol Ahmad berharap agar semua pihak yang ikut bertanggung jawab untuk menjadikan pemilu berjalan aman, damai, dan kondusif.

“Memang kita harus sinergi antara penyelenggara, kontestan dan komponen pengamanan. Sehingga akan tercipta kedamaian dan aman,” katanya.

Usai pembacaan deklarasi pemilu damai, semua Forkompinda dan ketua PPK menandatangani deklarasi dan pelepasan burung Merpati. (umr/tin).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Trending di Berita Pasuruan