Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 27 Okt 2018

Ingin Tahu Tentang Ragam Batik Khas Kota Pasuruan? Langsung Aja Datang ke PRPP 


Ingin Tahu Tentang Ragam Batik Khas Kota Pasuruan? Langsung Aja Datang ke PRPP  Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebagai salah satu upaya untuk mengenalkan potensi yang ada. Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kota setempat, menggelar Pekan Raya Pembangunan Pasuruan (PRPP) 2018.

Acara yang berlangsung di GOR Kota Pasuruan ini, dimulai sejak Sabtu (27/10/2018) sore hingga Kamis (01/11/2018) mendatang. Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut, yaitu Plt Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo beserta jajaran pejabat Forpimda Kota Pasuruan.

Selain itu, dalam acara ini dimeriahkan oleh penampilan artis-artis Ibukota dan dibuka langsung oleh Plt Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo.

Tak hanya itu, sebanyak kurang lebih 110 stan juga turut serta mengikuti acara PRPP ini, dan tidak ketinggalan batik khas Kota Pasuruan yang mempunyai ciri khas burung kepodang emas dan daun sirih juga ikut berpartisipasi.

“Potensi budaya ini harus tetap dilestarikan, dan kita sebagai penerus bangsa harus lebih kreatif dan inovatif agar batik khas Kota Pasuruan lebih dikenal, ” ujar Soli Rahmadi, salah satu pengusaha batik khas Kota Pasuruan saat ditemui kabarpas.com di lokasi acara. (yon/tin).

Artikel ini telah dibaca 160 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan