Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 8 Jan 2019

HUT Kota Kraksaan, Pemkab Probolinggo Ziarah ke Makam Kiai Ronggo


HUT Kota Kraksaan, Pemkab Probolinggo Ziarah ke Makam Kiai Ronggo Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Anis Natasya

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo melakukan ziarah ke makam KH Abdul Wahab atau Kiai Ronggo di Kelurahan Sidomukti Kecamatan Kraksaan, Probolinggo.

Ziarah makam Kiai Ronggo yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Jadi Kota Kraksaan ke-9 ini, diikuti oleh Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari didampingi anggota Komisi VIII DPR RI  Hasan Aminuddin, Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko, anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo H. Soeparwiyono dan seluruh Kepala OPD di lingkungan Kabupaten Probolinggo.

Pada kegiatan ziarah makam Kiai Ronggo ini diawali dengan pembacaan surat Yaasin yang dipimpin langsung oleh Ust Syafi’i Zain dilanjutkan dengan doa bersama dipimpin oleh Ketua Umum MUI Kabupaten Probolinggo KH Munir Kholili. Selanjutnya dilakukan prosesi tabur bunga oleh Bupati Tantri, Wabup Timbul, H. Hasan Aminuddin, Forkopimda dan Sekda Soeparwiyono serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Probolinggo.

Anggota Komisi VIII DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin M.Si menyatakan, Hari Jadi Kota Kraksaan kerap diperingati setiap tahun setelah ditetapkannya Kota Kraksaan menjadi Ibukota Kabupaten Probolinggo sembilan tahun yang lalu.

“Semoga Kota Kraksaan selalu dijauhkan oleh Allah SWT dari segala musibah dan menjadikan Kota Kraksaan yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” tutupnya. (mel/nis).

Artikel ini telah dibaca 125 kali

Baca Lainnya

Jember Masuk Peta Penerbangan Nasional, Terkoneksi 15+ Kota Lewat Wings Air

6 Mei 2026 - 21:21

Kiai Tajul Mafakhir: Rais Aam dan Ketum PBNU Sepakat Muktamar ke-35 Digelar Awal Agustus 2026

6 Mei 2026 - 20:23

Kandang Ayam 100 Ribu Ekor di Mumbulsari Meresahkan, Dinas Sebut Izin Tak Terdaftar

6 Mei 2026 - 18:32

Pemkab Jember Buka Lowongan Survei Pajak, Gaji Rp2,85 Juta per Bulan 

6 Mei 2026 - 14:04

Mendunia dari Depok! Mahasiswa Universitas Islam Depok Sabet Tiket Fully Funded Konferensi Internasional di Tiga Negara

5 Mei 2026 - 20:56

MPP Mini di Jember Diresmikan, Janji Memangkas Jarak dan Berikan Keadilan Pelayanan 

5 Mei 2026 - 11:27

Trending di KABAR NUSANTARA