Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 1 Jun 2022

Ini Harapan Delegasi LPBI NU dalam Ajang GPDRR ke-7


Ini Harapan Delegasi LPBI NU dalam Ajang GPDRR ke-7 Perbesar

Denpasar, Kabarpas.com – Delegasi LPBI NU dalam acara Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) ke 7 yang diselenggarakan di Bali, menyampaikan program Pengurangan Resiko Bencana (PRB). Salah satunya adalah pengelolaan lingkungan hidup dan perubahan iklim.

Masalah lingkungan hidup di Indonesia dan dunia semakin banyak, sehingga penting untuk segera dicari solusinya. Hal tersebut dikhawatirkan akan mempengaruhi keberlanjutan kehidupan manusia, karena alam menjadi sumber pemenuhan segala kebutuhan.

Menurut keterangan Yoyok Wachyudi, perwakilan delegasi LPBI NU, yang juga sebagai pengurus Forum PRB Jatim, telah menggelar program lingkungan hidup dalam bentuk edukasi dan studi konservasi alam yang dilakukan dengan gerakan penghijauan.

Gerakan penghijauan yakni Go Green Indonesiaku yang sudah dijalankan diantaranya menanam pohon, mengefisienkan penggunaan energi listrik, mengurangi penggunaan bahan bakar minyak dan batu bara, mengurangi penggunaan kertas, mengefisienkan dan mengurangi penggunaan air, melakukan perubahan ke gaya hidup hijau yang ramah lingkungan, melakukan perbaikan terhadap alat elektronik yang rusak, serta menyuarakan dan mendorong agar semua elemen masyarakat mensukseskan Go Green Campaign.

“Kami berharap agar hasil dari GPDRR ke-7 dapat ditindak lanjuti dengan kerja-kerja kolaboratif antar pihak, termasuk melibatkan kelompok rentan, kaum marginal, dan difabel. Mengingat bahwa bencana adalah urusan bersama. Kita Jaga Alam, Alam Jaga Kita,” ujar Gus Yoyok. (Jun/Diz)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Alas Kaki Unggulan Kota Mojokerto Mampu Bersaing Tembus ke Negara Jepang

9 Mei 2026 - 11:53

Tingkatkan Kenyamanan Akademik, FDIKOM UIN Jakarta Hadirkan Fasilitas Common Room 

8 Mei 2026 - 22:28

PLN Masuk Afdeling Trate, 101 Sambungan Baru Resmi Menyala di Kebun Kalisanen Kotta Blater

8 Mei 2026 - 21:10

Trending di KABAR NUSANTARA