Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 9 Jul 2022

Faisol Riza Sebarkan 90 Ekor Sapi Kurban di Pasuruan dan Probolinggo


					Faisol Riza Sebarkan 90 Ekor Sapi Kurban di Pasuruan dan Probolinggo Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza membagikan 90 ekor sapi kurban di empat daerah yang menjadi daerah pemilihannya pada Hari Raya Idul Adha 1443 H.

Empat daerah yang menjadi sebaran pendistribusian 90 ekor sapi ini meliputi Kabupaten dan Kota Pasuruan, serta Kabupaten dan Kota Probolinggo.

Selain itu para PCNU, Muslimat dan Ansor Pasuruan dan Probolinggo juga mendapatkan hewan kurban dari Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza ini.

Pendistribuasian hewan kurban tersebut sudah dilakukan mulai 9 hingga 10 Juli 2022.

Kepada Kabarpas.com, Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza mengatakan, program sapi kurban untuk pondok pesantren dan tokoh di dapilnya itu, merupakan program lanjutan semenjak menjadi anggota DPR RI pada 2019.

“Saya pribadi mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada para warga di Kota dan Kabupaten Pasuruan Probolinggo,” katanya.

Selain itu Faisol Riza mengatakan, pelaksanaan Hari Raya Idul Adha selain untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesalihan sosial.

“Ini adalah momentum yang tepat untuk berbagi kepada sesama, sekaligus menjalankan syariat Islam dengan menyembelih hewan kurban,”tegasnya.

Pria yang juga Ketua DPP PKB tersebut mengatakan, pada tahun ini ia melaksanakan salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban di Tanah Suci Mekkah sebagai bagian dari rangkaian pelaksanaan ibadah haji.

Menurutnya, pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun ini terasa spesial. Tidak seperti dua tahun sebelumnya dimana pelaksanaan Idul Adha berlangsung di tengah pandemi Covid-19, tahun ini pandemi sudah mereda.

”Alhamdulillah, kalau dua tahun sebelumnya kita terpaksa harus melaksanakan Idul Adha di tengah pandemi, kini pandemi sudah mereda, meskipun kita tetap harus waspada. Ibadah haji juga sudah digelar, beda dengan tahun lalu, dan Alhamdulillah sejauh ini berjalan lancar,” tuturnya.

Namun begitu, kondisi perekonomian masyarakat belum sepenuhnya pulih. Pascapandemi, sebagian kalangan masyarakat masih mengalami kesulitan ekonomi.

Sebab, setelah pandemi, justru terjadi gejolak perekonomian global yang juga berdampak pada perekonomian di dalam negeri.

“Insyaallah ini bisa memberikan sedikit kebahagiaan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, sekaligus bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” pungkasnya. (sam/ida).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Bawa Spirit Sosialisme Islam, PKB Pasuruan Gelar Diskusi Bedah Buku HOS Tjokroaminoto dan Ali Syariati

8 November 2026 - 22:58

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Menuju POPDA XV dan PEPARPEDA III, Mas Adi Titip Pesan Sportivitas dan Jaga Nama Baik Kota Pasuruan

5 November 2026 - 19:10

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Trending di Berita Pasuruan