Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 16 Nov 2023

Wabup Trenggalek Berangkatkan Kontingen Trenggalek Pada Raimuna Jatim di Prigi 360


Wabup Trenggalek Berangkatkan Kontingen Trenggalek Pada Raimuna Jatim di Prigi 360 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhamad Natanegara melantik 98 Pramuka Penegak Garuda sekaligus melepas keberangkatan kontingen Kabupaten Trenggalek pada kegiatan Raimuna Daerah Jatim 2023 di Pantai Prigi 360 yang digelar 17-24 November. Pelantikan dan pelepasan kontingen tersebut berlangsung di Saung Tani, Agropark Trenggalek.

Mas Syah Nata sapaan dia mengatakan, kegiatan Raimuna merupakan ajang pertemuan Pramuka Penegak dan Pramuka Pendega dalam bentuk perkemahan besar. “Alhamdulillah Kabupaten Trenggalek dipercaya oleh Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jatim untuk menjadi tuan rumah, “imbuhnya.

Mas Syah Nata berharap agar Kabupaten Trenggalek bisa menjadi tuan rumah yang baik dalam menerima duta-duta dari daerah lain. Kabupaten Trenggalek mengirimkan 75 orang perwakilan yang terdiri dari 71 orang peserta dan 2 orang pendamping putra dan 2 orang pendamping puteri.

“Mereka merupakan duta terbaik Kabupaten Trenggalek. Semoga bisa mengharumkan daerahnya dalam ajang Raimuna. Saya berterima kasih kepada orang tua wali yang telah melahirkan orang-orang terbaik di Trenggalek. Semoga kegiatan ininjuga bisa menjadi ajang promosi wisata, “tukasnya.

Sekedar informasi, kegiatan yang akan dijalani atau diikuti oleh peaerta Raimuna Daerah Jatim tahun 2023, yakni kegiatan umum dan kegiatan khusus, giat kultur dan tradisional, adventur, potensi pesisir dan kegiatan lainnya (ADV/Sumber : Prokopim Kabupaten Trenggalek).

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Soroti Aset Desa hingga Bantuan Sosial, Warga Rowoindah Desak Penjelasan Pemerintah Desa

23 Juni 2026 - 09:44

Liburan Sekolah Tetap #Cari_Aman, MPM Honda Jatim Ajak Pelajar Utamakan Keselamatan Berkendara

23 Juni 2026 - 08:07

Dari Bank Sampah ke Green Jobs: Riset ESG PT Pegadaian Ungkap Masa Depan Ekonomi Hijau Indonesia

23 Juni 2026 - 08:05

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

Trending di Kabar Probolinggo