Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial ยท 24 Nov 2023

Wakil Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi Sebut Keterbatasan Anggaran Jadikan Visi Misi RPJMD Belum Maksimal


Wakil Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi Sebut Keterbatasan Anggaran Jadikan Visi Misi RPJMD Belum Maksimal Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi menanggapi capaian kinerja Pemkab yang dianggapa baru mencapai kisaran 60 persen. Dia menyebut, kondisi keterbatasan anggaran menjadi salah satu penyebab visi misi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) belum berjalan maksimal.

Hal tersebut disampaikan oleh Doding sapaan dia saat temui aksi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) melakukan refleksi kinerja Bupati Trenggalek.

“Saya ucapkan terima kasoh kepada adik-adik mahasiswa. Memang sudah menjadi tugas mahasiswa untuk melakukan kontrol sosial. Visi misi bupati itu di-breakdown jadi RPJMD, selanjutnya dirumuskan menjadi APBD. Duit kita memang terbatas, “ucapnya.

Doding beranggapan jika program Bupati Trenggalek yang kurang maksimal dibidang infrastruktur dan tingkat pengangguran juga karena keterbatasan anggaran.

“Anggarannya memang terbatas. Bahkan bupati sampai hutang dengan harapan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur. Kalau soal visi misi sudah berjalan bagus, “imbuhnya.

Doding tidak menampik jika soal pelayanan di rumah sakit dr. Soedomo memang perlu dievaluasi. Sedangkan untuk pupuk yang belum memihak kepada para petani juga akan menjadi topik bahasan.

“Terkait SOP di tempat-tempat wisata di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) sudah dievaluasi pasca ada 3 korban meninggal. Semoga kedepan bisa maksimal dam memberi kenyamanan dan keamanan bagi para pengunjung, “tutupnya (ADV).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Diduga Salahgunakan Pertalite, Minibus Kabur dari SPBU hingga Dikejar Warga

28 Agustus 2026 - 11:23

Road to Kilau Raya Hadir di Pati, Kota Kelima dalam Rangkaian Pesta Rakyat MNCTV

28 Agustus 2026 - 10:24

Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam

28 Agustus 2026 - 07:10

Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng

28 Agustus 2026 - 06:39

Dari Tambak Beras untuk NU dan Indonesia: Para Hafidz Gelar Semaan 30 Juz Selama Muktamar NU ke-35

28 Agustus 2026 - 06:18

Diduga Korsleting Listrik, Rumah Warga di Rejoso Pasuruan Terbakar

27 Agustus 2026 - 20:13

Trending di Berita Pasuruan