Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 26 Nov 2024

Gunakan Perahu Tradisinoal, Logistik Pemilu Dikirim ke Pulau Gili Ketapang dengan Kawalan Ketat Petugas TNI – Polri


Gunakan Perahu Tradisinoal, Logistik Pemilu Dikirim ke Pulau Gili Ketapang dengan Kawalan Ketat Petugas TNI – Polri Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Jelang Pemilihan Gubernur Jatim dan Bupati Probolinggo Pada tanggal 27 November 2024, KPU kabupaten setempat dirstribusikan logisttik Pemilu ke pulau Gili Ketapang, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Selasa (26/11/2024). Pengiriman logstik pemilu ini menggunakan kapal tradisional dengan kawalan ketat TNi – Polri.

Wilayah terluar Kabupaten Probolinggo (Pulau Gili Ketapang) Ada 24 kotak suara dan 48 bilik suara yang akan dikirim ke Gili Ketapang. Mengantisipasi hal yang tidak diinginkan dan menjamin logistik pemilu aman, sekitar 10 personel Polres Probolinggo Kota, 5 personel dari Kodim 0820 Probolinggo dan 24 anggota Linmas dilibatkan.

“Pihak keamanan dari Polres Probolinggo Kota dan Kodim 0820 Probolinggo Serta Linmas turut mengamankan pengiriman Logistik Pemilu ke Pulau Gili,” ujar Aliwafa, Ketua KPU Kabupaten Probolinggo.

Sementara itu, Kapolres AKBP Oki Ahadian menambahkan, semua personil Yang terlibat pengamanan akan menginap di Pulau tersebut Hingga Usai pencoblosan dan logistik pemilu ditarik kembali ke PPK sumberasih.

“Ini merupakan tugas pokok kami untuk mengamankan pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak,” tandas Oki.

Oki menambahkan, tidak ada kendala dalam pendistribusian logistik pemilu tersebut, karena cuara cerah dan ombak landai saat pengriman logistik.

“Semoga pelaksanaan Pemilihan Gubernur Jatim dan Bupati Probolinggo berjalan dengan aman dan kondusif,” pungkasnya. (wil/ian).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Caping Gunung Road to Prigen Coffee Fest 2026: Momentum Penguat Ekosistem Kopi Pasuruan Menuju Ajang Utama

22 September 2026 - 08:58

Rekor Pendaftar Terbanyak: 3.420 Abstrak Bersaing Ketat di AICIS+ 2026, 384 Naskah Lolos Seleksi

22 September 2026 - 08:49

Guru MI di Jember Diduga Nikahi Wali Murid Secara Siri, Prosesi Pernikahan Dipersoalkan

22 September 2026 - 08:45

Pesan Perempuan via Aplikasi, Mahasiswa Jember Malah Bertemu Pria di Hotel

21 September 2026 - 15:41

Datangi Polres Jember, Kuasa Hukum Yusuf Tagih Tindak Lanjut Rekomendasi Polda Jatim soal Laporan Dugaan Pemalsuan 

21 September 2026 - 15:37

Trending di KABAR NUSANTARA