Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 26 Apr 2019

Coblosan Ulang di Ponpes Dalwa, Prabowo-Sandi Tetap Unggul


Coblosan Ulang di Ponpes Dalwa, Prabowo-Sandi Tetap Unggul Perbesar

Reporter : Rofiq

Editor : Memey Mega

 

Pasuruan, Kabarpas.com – KPU Kabupaten Pasuruan kembali menggelar coblosan ulang di 2 TPS Pondok Pesantren (Ponpes) Darullughah Wadda’wah (Dalwa) Desa Raci, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. Alhasil, suara pasangan Capres – Cawapres Nomor urut 2 Prabowo-Sandi tetap unggul di dua TPS tersebut.

Dua TPS yang dimaksud yaitu TPS 14 dan 16. Untuk jumlah pemilih yang hadir di TPS 14 berjumlah 463. Dari jumlah tersebut, pasangan Jokowi-Ma’ruf hanya mendapat 3 suara, sementara Prabowo-Sandi meraih 460 suara.

Begitu pula di TPS 16, dari 463 pemilih yang menggunakan hak pilihnya, Prabowo-Sandi tetap unggul dengan meraih 460 suara. Sedangkan Jokowi-Ma’ruf cuma meraih 3 suara.

“Untuk jumlah DPTb di masing-masing TPS yaitu sebanyak 500 orang. Namun, banyak yang tak hadir,” ujar Ketua PPS Desa Raci, Syamsul Arifin kepada sejumlah wartawan, Jumat (26/4/2019).

Proses coblosan ulang di dua TPS yang ada di komplek Ponpes Dalwa ini menjadi atensi dari KPU dan Bawaslu kabupaten setempat. Bahkan, Ketua dua lembaga penyelenggara dan pengawas pemilu Kabupaten Pasuruan itu juga ikut memantau jalannya pencoblosan ulang tersebut.

Untuk sekadar diketahui, coblosan ulang di TPS DPTb (Daftar Pemilih Tambahan) ini digelar atas rekomendasi Bawaslu. Itu menyusul adanya temuan pemilih pakai E-KTP yang tak terdaftar DPTb telah mencoblos di TPS 14 dan 16, saat rekapitulasi di tingkat PPK Kecamatan Bangil. (fiq/mey).

Artikel ini telah dibaca 115 kali

Baca Lainnya

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Antisipasi Kebocoran Anggaran Belanja, DPRD dan Pemkab Pasuruan Godok Standar Harga Barang

2 Juli 2026 - 18:42

Trending di Berita Pasuruan