Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 20 Jan 2019

Diguyur Hujan Deras, Tanggul Sungai Petung Ambrol


					Diguyur Hujan Deras, Tanggul Sungai Petung Ambrol Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Akibat terus-menerus diguyur hujan deras, membuat tanggul Kali (sungai.red) Petung yang terletak di Dusun Bintingan, Kelurahan Kepel, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan ambrol.

Tanggul ini mengalami ambrol sepanjang 10 meter. Akibat kejadian ini membuat jalan penghubung utama antara lingkungan Bintingan yang terletak di sisi timur tanggul dengan kampung baru yang berada sisi barat menjadi terputus.

Kepada kabarpas.com Yanuar Afriansyah selaku Ketua Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pasuruan mengatakan, kondisi bibir tanggul memang sudah dalam keadaan terkikis.

“Kebetulan saat ini tanggul ambrol karena tanggul diguyur hujan sangat deras dan pihak kami pun langsung melakukan upaya pembenahan tanggul sementara, dengan menggunakan sand bag, serta meletakkan dua buah pagar dari bambu di sisi utara dan selatan tanggul yang ambrol,” katanya kepada Kabarpas.com.

Selain itu ia juga menegaskan bahwa tanggul ini ambrol murni karena tergerus aliran kali petung. (yon/tin).

Artikel ini telah dibaca 46 kali

Baca Lainnya

Ascent Run 2026 Meriah, Lebih dari 1.000 Peserta Ramaikan Peringatan Hari lahir Hotel Ascent Premiere Pasuruan

8 November 2026 - 23:34

Bawa Spirit Sosialisme Islam, PKB Pasuruan Gelar Diskusi Bedah Buku HOS Tjokroaminoto dan Ali Syariati

8 November 2026 - 22:58

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Menuju POPDA XV dan PEPARPEDA III, Mas Adi Titip Pesan Sportivitas dan Jaga Nama Baik Kota Pasuruan

5 November 2026 - 19:10

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

Trending di Berita Pasuruan