Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan ยท 13 Jan 2024

DPRD Kabupaten Pasuruan Launching Pojok UKM


DPRD Kabupaten Pasuruan Launching Pojok UKM Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Saat ini Sekretariat Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan sudah punya tempat untuk memperkenalkan produk-produk dari UKM dan UMKM, tempat tersebut adalah Pojok UKM/UMKM yang berada di sudut ruang tamu kantor dewan.

Pada Launching Pojok UKM/UMKM sendiri telah diresmikan oleh ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, dan harapannya bisa memperkenalkan hasil produk dari UKM dan UMKM yang berada di Kabupaten Pasuruan.

Dalam sambutan singkatnya, Sudiono Fauzan, mengatakan jika di setiap wilayah kecamatan ada UKM dan UMKM yang produknya perlu dipromosikan, disamping para pengrajin serta pengusaha kecil mengikuti acara pameran-pameran yang sering kali di diadakan oleh OPD juga perlu diberi peluang untuk memamerkan produknya di kantor sekretariat kantor DPRD.

“Kita dukung sepenuhnya produk lokal Kabupaten Pasuruan, kita beri ruang pamer produk agar tamu yang dari luar kota bisa mengenal lebih dekat produk-produk dari UKM dan UMKM kita,” ujarnya.

Lebih jauh tujuan dari ruang pamer produk UKM dan UMKM di kantor sekretariat DPRD ini bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas, mengingat tamu kantor dewan sendiri kebanyakan berasal dari luar wilayah dan luar jawa.

Menurut Sekretaris Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan, Ridwan, ruang display produk UKM dan UMKM ini akan diisi oleh para pengusaha kecil yang ada di setiap kecamatan.

“Keterbatasan ruang display ini tidak sekaligus bisa menampung produk di setiap kecamatan, maka dari itu setiap kecamatan bisa bergiliran untuk memperkenalkan produk unggulan di wilayahnya di ruang Pojok UKM/UMKM ini,” jelas Ridwan.

Dengan adanya ruang display produk ini ke depan akan bisa membawa manfaat yang lebih banyak kepada para pengusaha kecil.

“Dan ini juga sebagai tanda kepedulian dewa kepada para pengusaha UKM/UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan,” pungkasnya. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Kirab Budaya Mojo Bangkit berlangsung Spektakuler, Menjadi Rangkaian HUT ke-108 Kota Mojokerto

29 Juni 2026 - 06:15

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

Raih Podium Perdana, Valrossi dan CRF250R Melesat di Kejurnas Motocross Bekasi

29 Juni 2026 - 05:44

Fawait Dorong Peran Guru Ngaji dalam Penguatan Karakter Warga Jember

28 Juni 2026 - 16:21

PDI Perjuangan Trenggalek Gelar Pendidikan Politik dan Pembekalan ‘Public Speaking’ Kader Perempuan

28 Juni 2026 - 14:39

Membangun Ekosistem Bisnis, Menguatkan UMKM Jawa Timur: Babak Baru Mie Mapan di Usia Ke-34

28 Juni 2026 - 13:43

Trending di KABAR NUSANTARA