Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 11 Des 2024

Jelang Nataru 2025, UPT Metrologi Legal Lakukan Pengawasan BDKT LPG


Jelang Nataru 2025, UPT Metrologi Legal Lakukan Pengawasan BDKT LPG Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, UPT Metrologi Legal pada Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Kabupaten Probolinggo melakukan pengawasan Barang Dalam Keadaan Terbungkus (BDKT) LPG 3 Kg.

Kegiatan yang dilakukan di SPBE Tongas dan Gending ini dipimpin langsung oleh Kepala DKUPP Kabupaten Probolinggo Taufik Alami didampingi oleh Kepala UPT Metrologi Legal Diyah Setyo Rini.

Kepala DKUPP Kabupaten Probolinggo Taufik Alami mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo dalam rangka Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

“Kita memastikan agar pelayanan masyarakat, khususnya pasokan LPG khususnya yang untuk subsidi betul-betul tercukupi, tepat takaran, aman serta distribusi yang lancar,” katanya.

Taufik berharap agar ketersediaan LPG 3 Kg ini, termasuk distribusinya kepada masyarakat dapat berlangsung lancar dan aman. Khususnya menjelang Natal tahun 2024 dan Tahun Baru 2025.

“Untuk itu masyarakat saya harap tidak khawatir, karena kami sudah melakukan koordinasi dengan Pertamina untuk memberikan pelayanan terbaik, memberikan kepastian takaran, ketepatan takaran serta ikhtiar-ikhtiar dalam upaya perlindungan konsumen khususnya LPG 3 Kg di Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya. (len/ian).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Caping Gunung Road to Prigen Coffee Fest 2026: Momentum Penguat Ekosistem Kopi Pasuruan Menuju Ajang Utama

22 September 2026 - 08:58

Rekor Pendaftar Terbanyak: 3.420 Abstrak Bersaing Ketat di AICIS+ 2026, 384 Naskah Lolos Seleksi

22 September 2026 - 08:49

Guru MI di Jember Diduga Nikahi Wali Murid Secara Siri, Prosesi Pernikahan Dipersoalkan

22 September 2026 - 08:45

Pesan Perempuan via Aplikasi, Mahasiswa Jember Malah Bertemu Pria di Hotel

21 September 2026 - 15:41

Datangi Polres Jember, Kuasa Hukum Yusuf Tagih Tindak Lanjut Rekomendasi Polda Jatim soal Laporan Dugaan Pemalsuan 

21 September 2026 - 15:37

Trending di KABAR NUSANTARA