Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Jan 2024

Jufi Gelar Raker 2024, Ini Tema yang Diangkat


Jufi Gelar Raker 2024, Ini Tema yang Diangkat Perbesar

Jakarta, Kabarpas.com – Menyongsong tahun 2024, Jurnalis Filantropi Indonesia (Jufi) menyelenggarakan rapat kerja (Raker) sebagai momentum evaluasi dan merumuskan proyeksi satu tahun mendatang di Bekasi, Selasa (9/1/2024). Dalam raker tahun ini, Jufi mengusung tema: “Program Kuat, Organisasi Kuat”.

Ketua Jufi, Wiyanto mengatakan, jatuh bangunnya sebuah organisasi tergantung bagaimana tata kelola dan keseriusan para pengurus. Jika pengurus konsisten dan persisten, maka roda organisasi akan berjalan dengan baik.

“Alhamdulillah tahun 2023 banyak pencapaian yang kami lakukan, seperti kegiatan Ramadhan Bahagia di Lampung, pelatihan jurnalistik, renovasi sekolah, khitanan massal hingga edukasi parenting untuk para guru,” kata Wiyanto dalam keterangannya.

Lebih lanjut, Wiyanto mengatakan, tahun ini Jufi akan menguatkan tiga program utama sesuai core yayasan, yaitu pendidikan, sosial, dan ekonomi. Dalam bidang pendidikan misalnya, Jufi mencanangkan program Wakaf Buku Keislaman untuk didistribusikan ke masjid dan lembaga pendidikan.

“Kami juga insyaAllah merencanakan program Wakaf Pesantren Jurnalistik. Kemudian dalam bidang ekonomi, bagaimana kita memaksimalkan digital marketing untuk UMKM,” ujarnya.

Kandidat mahasiswa magister Ilmu Hadits ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh mitra dan muzakki yang telah berkontribusi. “Semoga kebaikan ini menjadi jariyah kolektif yang pahalanya mengalir abadi,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam program-program Jufi. “Kami menyerukan _call of collaboration,_ mari kita bersama-sama menebarkan inspirasi dan kebaikan sebagai tabungan amal saleh,” tutup Wiyanto. (don/gus).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Unik, Ratusan Wali Murid SDN Randusari Buat Kain Batik Sendiri untuk Seragam Sekolah Anak

8 Agustus 2026 - 18:29

Dari Sampah hingga Kemacetan, Ini Masalah yang Dikeluhkan Warga Perkotaan Jember

8 Agustus 2026 - 18:22

MPM Honda Jatim Kembali Berikan Beasiswa bagi Anak Asuh Berprestasi di Malang

8 Agustus 2026 - 14:17

Honda DBL 2026 East Java – North Resmi Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

8 Agustus 2026 - 14:13

Perkuat Kapasitas, DWP Kabupaten Probolinggo Gelar Bimtek Kepemimpinan Bagi Ketua DWP Unit Pelaksana

8 Agustus 2026 - 14:10

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

7 Agustus 2026 - 20:31

Trending di Kabar Otomotif