Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 21 Mar 2019

Pasuruan Darurat Banjir, Sejumlah Tempat Terendam Air


Pasuruan Darurat Banjir, Sejumlah Tempat Terendam Air Perbesar

Reporter : Peter Madundang

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Belum surut banjir di beberapa tempat di Kabupaten Pasuruan pada Rabu (20/03/2019) kemarin. Kini, banjir juga terjadi di wilayah Winongan dan Grati, kabupaten setempat. Untuk di wilayah Kecamatan Grati, banjir dengan ketinggian rata-rata 50-70 Cm terjadi di Desa Kedawung Kulon dan Kedawung Wetan.

Banjir kali ini dipicu hujan deras yang terjadi pada Rabu kemarin. Tak pelak,  membuat debit banjir semakin tinggi ditambah kiriman air hujan dari daerah hulu (dataran tinggi).

Bukan hanya pemukiman warga dan akses jalan saja yang terendam air banjir. Bahkan, infrastuktur sekolah dan Kantor Polsek Grati pun tak luput menjadi persinggahan air banjir tersebut.

Sementara wilayah yang parah terendam air adalah Dusun Kebrukan, Dusun Tugu, Dusun Kedawung Desa Kedawung Kulon dan Dusun Kajarkuning, Dusun Krawan Desa Kedawung Wetan.

“Semoga banjir ini bukan manjadi agenda tahunan lagi di wilayah Kedawung. Dan semoga banjir ini cepat surut dan warga bisa beraktifitas seperti biasa,” ujar Agus Wirayudi warga Dusun Kedawung. (ptr/gus).

Artikel ini telah dibaca 214 kali

Baca Lainnya

Gubernur Jatim Bersama Danjen Akademi TNI Tinjau Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan

5 Agustus 2026 - 16:16

Warga Beji Tewas Diduga Dianiaya Oknum Polisi, Kapolres Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas

4 Agustus 2026 - 13:20

Dishub Pasang 10 Barrier Beton, Tutup Ruang Parkir Liar Truk di Bundaran Apollo

4 Agustus 2026 - 11:20

Pemkab Usulkan Empat Raperda, DPRD Mulai Pembahasan 

4 Agustus 2026 - 11:16

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Trending di Berita Pasuruan