Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 6 Agu 2022

Pria di Pasuruan Kendarai Motor Sambil Tiduran Hebohkan Warganet


Pria di Pasuruan Kendarai Motor Sambil Tiduran Hebohkan Warganet Perbesar

Pasuruan Kabarpas.com – Sebuah video viral di media sosial aksi seorang pemotor yang mengendarai motor sambil tiduran di jalan raya pantura Dusun Sumberwaru, Desa Sumberanyar, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan.

Video aksi pemotor nekat tersebut diunggah akun Instagram @aljaelani17.

Dari video yang berdurasi 14 detik, terlihat seorang pria paruh baya dengan posisi tidur di jok mengendarai motor bebek di tengah keramaian jalan.
Pria tersebut nekat mengendalikan setir motor dengan satu kaki kanannya.

Sementara kaki kirinya diangkat ke atas sambil menopang helm yang berwarna biru.

Menurut Shofiyyulloh (25), perekam sekaligus pengunggah video, aksi gaya bebas pemotor ngawur tersebut terjadi pada Jumat (05/08/2022) sore sekitar pukul 16.30 WIB.

Dirinya merekam video tersebut karena merasa miris dengan tingkah pemotor yang membahayakan pengguna jalan.


“Kejadiannya di jalan raya setelah SMA 1 Grati itu. Pas mau ke arah Probolinggo, kelihatan pengendara motor yang membahayakan,” kata Shofiyullah saat dikonfirmasi Sabtu (06/07/2022).

Ketika aksinya direkam, pria tersebut justru semakin ngawur mengendarai motornya. Dengan nekat, dia berbelok ke kiri dan ke kanan tanpa memperhatikan keramaian pengendara di sekitarnya.

Shofiyullah berharap aksi nekat pemotor tersebut tidak kembali terulang karena membahayakan pengendara lainnya.


“Pas direkam, si pemotor malah makin menjadi-jadi, semoga petugas segera bertindak agar memberi efek jera ke pelaku, ” ungkapnya.

Sementata itu, Kasatlantas Polres Pasuruan Kota, AKP Yudiyono menyayangkan aksi pria mengendarai motor dengan tiduran tersebut.

Pihaknya tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mencari pemotor ngawur tersebut.
“Betul kita masih cari, nopolnya masih di cek ke samsat,” pungkasnya. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Geger! Nelayan Nguling Temukan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Mengapung di Tengah Laut

5 Mei 2026 - 16:34

BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Layanan dan Serahkan Santunan pada Peringatan May Day 2026 Kabupaten Pasuruan

4 Mei 2026 - 13:28

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Begal Celurit Satroni Jalur Wisata Tutur, Mahasiswi Asal Sidoarjo Dibacok di Depan Bhakti Alam

2 Mei 2026 - 13:59

Trending di Berita Pasuruan