Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 1 Des 2018

Relawan Jokowi Pasuruan Raya Haqqul Yakin Raih 70 Persen Suara


Relawan Jokowi Pasuruan Raya Haqqul Yakin Raih 70 Persen Suara Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Relawan Jokowi (ReJO) Pasuruan Raya haqqul yakin bisa memperoleh suara 70 persen, untuk Kemenhan Jokowi – Ma’ruf Amin dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 nanti.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Ketua DPC ReJO Kota Pasuruan, H Nurul Jadid kepada Kabarpas, saat ditemui dalam acara Deklarasi ReJo Pasuruan Raya di Gedung Graha Mulia Kota Pasuruan.

“Kami haqqul yakin Pasangan Jokowi-Makruf Amin bisa meraih suara 70% dalam Pilpres 2019 nanti,” katanya kepada Kabarpas.com, Sabtu (1/12/2018).

Sementara itu, Ketua DPW ReJO Jawa Timur, H Kelana Aprilianto yang hadir dalam acara tersebut menyampaikan, bahwa saat ini kepengurusan ReJO sudah terbentuk seluruhnya di 666 kecamatan di Jawa Timur.

“Mereka sangat antusias dan terus bergerak door to door ke masyarakat. Saya yakin mereka bisa menangkal hoax dan jelaskan kinerja serta keberhasilan Presiden Jokowi selama 5 tahun lalu, sehingga raihan 70% suara bisa terwujud,” tegas Kelana.

Dijelaskan, tangkal hoax ini tujuannya agar masyarakat yang terprovokasi bisa disadarkan. “Terutama tentang kinerja dan keberhasilan Presiden Jokowi,” imbuhnya.

Untuk sekadar diketahui, sebelum dilakukan deklarasi ratusan relawan Jokowi ini terlebih dulu menggelar menggelar aksi simpatik dan mengajak warga Pasuruan untuk menyambut pesta demokrasi dengan keceriaan tanpa permusuhan.

Aksi yang mereka tersebut dilakukan dengan keliling di sejumlah jalan di Kota Pasuruan dengan naik sepeda ontel. Tak pelak, aksi mereka ini menarik perhatian warga Pasuruan. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan