Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 18 Mar 2026

Semangat Ramadan, Karyawan MPM Honda Jatim Salurkan Donasi dan Edukasi ke Panti Asuhan


Semangat Ramadan, Karyawan MPM Honda Jatim Salurkan Donasi dan Edukasi ke Panti Asuhan Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, karyawan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) menyalurkan donasi kepada Panti Asuhan Istiqomah pada 16 Maret 2026. Donasi yang diberikan merupakan hasil kontribusi karyawan, berupa tunai dan sembako dengan total nilai sebesar Rp11.215.000.

Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus upaya untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, khususnya anak-anak di panti asuhan. Penyerahan donasi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan nilai kepedulian yang terus dijunjung oleh karyawan MPM Honda Jatim.

Selain penyaluran donasi, kegiatan juga dilengkapi dengan edukasi safety riding yang diberikan oleh instruktur safety riding MPM Honda Jatim. Edukasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar mengenai keselamatan berkendara, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya berkendara yang aman di jalan.

Rita Djohar, HCGS Division Head MPM Honda Jatim, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari semangat berbagi yang terus ditumbuhkan, terutama di momen Ramadan.

“Kegiatan ini merupakan inisiatif karyawan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, terlebih di bulan Ramadan yang penuh berkah. Kami berharap donasi yang diberikan dapat bermanfaat, serta edukasi safety riding yang disampaikan juga dapat menambah wawasan dan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara,” ujar Rita.

Melalui kegiatan ini, MPM Honda Jatim terus berkomitmen untuk menghadirkan dampak positif bagi masyarakat, tidak hanya melalui bisnis tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial yang melibatkan karyawan secara langsung. (za/ian).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Warga Kraton Keluhkan Sungai Bau Diduga Tercemar Limbah Perusahaan

23 September 2026 - 07:28

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Caping Gunung Road to Prigen Coffee Fest 2026: Momentum Penguat Ekosistem Kopi Pasuruan Menuju Ajang Utama

22 September 2026 - 08:58

Rekor Pendaftar Terbanyak: 3.420 Abstrak Bersaing Ketat di AICIS+ 2026, 384 Naskah Lolos Seleksi

22 September 2026 - 08:49

Guru MI di Jember Diduga Nikahi Wali Murid Secara Siri, Prosesi Pernikahan Dipersoalkan

22 September 2026 - 08:45

Pesan Perempuan via Aplikasi, Mahasiswa Jember Malah Bertemu Pria di Hotel

21 September 2026 - 15:41

Trending di KABAR NUSANTARA