Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 3 Des 2018

Semester Ini Raport Digital Mulai Diberlakukan di Madrasah


Semester Ini Raport Digital Mulai Diberlakukan di Madrasah Perbesar

Reporter : Abdur Rozaq

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan operator Madrasah dan Waka Kurikulum mengikuti sosialisasi penggunaan Aplikasi Raport Digital (ARD) di MTsN Rejoso, Kabupaten Pasuruan.

Para peserta sosialisasi itu merupakan para guru dan operator dari beberapa madrasah di bawah naungan KKM (Kelompok Kerja Madrasah) wilayah 5.

Sosialisasi bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada para peserta agar bisa mengaplikasikan Aplikasi Raport Digital (ARD) yang baru dilaunching beberapa waktu lalu itu.

Aplikasi Raport Digital merupakan aplikasi online yang memungkinkan nilai ulangan, nilai tugas dan nilai ujian bisa diakses secara online.

Untuk madrasah, aplikasi ini hanya diberlakukan di wilayah Jawa Timur sebagai pilot project.

“Untuk sementara hanya di Jawa Timur,” jelas Khairul Saleh, ketua KKM 5 sekaligus Kepala MTsN Rejoso saat memberikan sambutan.

Khairul Saleh juga menjelaskan jika aplikasi ini masih baru dilaunching bulan lalu. Sayangnya, ia tidak menjelaskan kapan tepatnya.

Karena masih baru dan masih pada tahap uji coba, ketika dibuka pada saat pemateri memberikan arahan kepada para peserta, aplikasi tersebut masih banyak mengalami kendala. Salah satu kendalanya adalah belum bisa dibuka secara offline.

“Semoga bisa dibuka saat offline,” ujar Nur Kholis, salah satu peserta.

“Kalau tidak dibuka saat offline bisa molor karena upload pada jam-jam kerja sangat sulit akibat banyaknya pengguna,” tambahnya. (zaq/tin).

Artikel ini telah dibaca 111 kali

Baca Lainnya

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Trending di Berita Pasuruan