Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 25 Sep 2018

Wawali Mas Teno Ajak Fungsionaris Parpol di Kota Pasuruan Ikut Sukseskan Pembangunan


Wawali Mas Teno Ajak Fungsionaris Parpol di Kota Pasuruan Ikut Sukseskan Pembangunan Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo secara resmi membuka kegiatan monitoring dan evaluasi kelembagaan partai politik di Kota Pasuruan Tahun 2018. Acara ini digelar di Rumah Makan Nikmat Rasa 1 Jalan Raya Kraton, Pasuruan, Selasa (25/09/2018).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Pasuruan. Hadir dalam kegiatan ini yaitu Asisten I Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala OPD terkait, Camat Se-Kota, Narasumber serta undangan lain.

Wakil Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo mengatakan, kegiatan monitoring dan evaluasi kelembagaan partai politik ini dimaksudkan agar partai politik mampu memahami situasi sosial politik yang ada di Kota Pasuruan.

“Ini lebih diarahkan pada proses demokratisasi serta berani bersikap kritis terhadap situasi kondisi yang ada, mengajarkan mereka mampu mengembangkan semua bakat dan kemampuannya dalam wawasan politik dan keterampilan berpolitik, ” ungkap pria yang akrab disapa Mas Teno itu.

Disamping itu forum ini dimaksudkan pula agar dapat membentuk kepribadian, kesadaran dan partisipasi partai politik yang mandiri.

Masih dalam kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Pasuruan ini mengajak kepada fungsionaris partai politik Kota Pasuruan untuk mensukseskan pelaksanaan pembangunan yang telah dicanangkan di Kota Pasuruan.

“Karena bagaimanapun juga bahwa proses pembangunan tidak dapat tercapai sebagaimana yang diharapkan tanpa peran aktif masyarakat, ” ucapnya.

Sementara, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Pasuruan, Mas Djoko Baroto menambahkan, maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan hubungan kelembagaan sosial politik di Kota Pasuruan serta bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peserta diskusi yang dihadiri oleh seluruh fungsionaris partai politik yang ada di wilayah Kota Pasuruan.

“Peserta berjumlah 45 orang yang berasal dari fungsionaris partai politik peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang ada di wilayah Kota Pasuruan. Sedangkan narasumber yaitu Wakil Walikota Pasuruan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Pasuruan dan Kepala Bidang Hubungan Antar Lembaga Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur, “ tutupnya. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan