Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 21 Apr 2023

9 Desa di Pasuruan Sukses Gelar Ramadan Heppiii, Kompak Perbaiki Musala dan Tambah Speaker untuk Ngaji


9 Desa di Pasuruan Sukses Gelar Ramadan Heppiii, Kompak Perbaiki Musala dan Tambah Speaker untuk Ngaji Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sembilan desa yang tergabung dalam karang taruna (karta) Heppiii Community di Pasuruan sukses menggelar kegiatan Ramadhan Heppiii dengan melakukan berbagai kegiatan positif untuk warga. Kegiatan sosial ini rutin digelar setiap tahun dan selalu diikuti dengan sangat antusias warga desa setempat.

Koordinator Kegiatan Ramadhan Heppiii di Pasuruan Wahyu Samudra mengatakan sembilan desa yang ikut kegiatan ini adalah Desa Nguling. Desa ini para pengurus karta dan warga setempat melakukan perbaikan musala dan pengadaan alat mengaji seperti speaker.

Kemudian desa kedua yang ikut kegiatan ini adalah Desa Ranu Klindungansama seperti desa Nguling, pengurus karta dan warga setempat juga memperbaiki musala dan menambah peralatan untuk mengaji.

“Lalu ada juga Kecamatan Winongan, kemudian Dusun Karang Panas, terus Desa Kalipang, lalu ada juga karta di Kecamatan Purworejo yang selain memperbaiki musala dan menambah alat mengaji juga ada pembagian sembako kepada yang membutuhkan,” ungkap Wahyu.

Karta Heppiii Community lainnya yang mengikuti kegiatan ini ada Kelurahan Ngemplakrejo, kemudian Desa Candi Wates, dan Desa Baujeng yang sama-sama kompak memperbaiki musala dan menambah alat untuk mengaji.

Koordinator kegiatan Ramadhan Heppiii dan Ngabuburit Heppiii Ronald Theo Lesmana mengatakan kegiatan ini digelar serentak di 17 lokasi berbeda di wilayah Jawa Timur dan sebagian berada di Pangkalan Bun. Kegiatan ini mengambil tema ‘Bersama Melakukan Kebaikan’.

“Kami ucapkan terima kasih kepada karta Heppiii Community yang sudah menggelar Ramadhan Heppiii dan Bukber Heppiii ataupun Ngabuburit Heppiii. Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan manfaat untuk semua,” jelasnya.

Karta dan komunitas yang menggelar kegiatan ini mulai dari wilayah Tuban, Bojonegoro, Jombang, Kediri, Madiun Magetan, Ngawi. Kemudian Ponorogo, Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, Jember, Situbondo, Bondowoso hingga Banyuwangi serta luar Pulau Jawa ada Pangkalan Bun. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

Rumah Salon Rias Pengantin di Pasuruan Ludes Terbakar

8 Mei 2026 - 05:20

Peringati HUT ke-64, Yonzipur 10/JP/2 Kostrad Gelar “Jaladri Run 6.4K” Bersama Andika Kangen Band

7 Mei 2026 - 23:21

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Geger! Nelayan Nguling Temukan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Mengapung di Tengah Laut

5 Mei 2026 - 16:34

Trending di Berita Pasuruan