Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 26 Sep 2017

Syafii Efendi : Jangan Banyak Argumen dan Komentar, Saatnya Berkarya


Syafii Efendi : Jangan Banyak Argumen dan Komentar, Saatnya Berkarya Perbesar

Reporter : Emen Sanjaya

Editor : Memey Mega

___________________________________

Pasuruan (Kabarpas.com) – Salah seorang Trainer & Motivator Muda Indonesia, Syafii Efendi mengatakan sudah saatnya bangsa ini lebih konsentrasi kepada potensi-potensi pemuda-nya. Sebab kata dia pemuda adalah pewaris bangsa Indonesia.

Hal itu disampaikan Syafii saat menjadi narasumber dalam acara Seminar Nasional Kewirausahaan dan Pemuda Mandiri 2017, yang digelar di Gedung Gradika Kota Pasuruan.

“Kami butuh tindakan nyata, agar perubahan itu berdampak dan punya pengaruh,” katanya di sela-sela acara Seminar Nasional Kewirausahaan di Kota Pasuruan.

Selain itu, Syafii yang juga merupakan CEO PT. Sukses Muda Indonesia itu mengharapkan, agar segenap komponen bangsa tidak lagi adu argumen dan komentar, melainkan saatnya berkarya dan melakukan sesuatu. “Jangan terlalu banyak argumen dan komentar, saatnya untuk berkarya,” imbuhnya.

Dalam seminar yang dihadiri oleh hampir 1000 peserta dari berbagai kalangan itu ditutup dengan Vision Statement untuk menjadi bagian dari “pemberi solusi negeri” dengan membantu 1 Juta Anak Yatim dan Orang Miskin.

Sementara itu, Ketua Panitia Arya Pandu Wicaksana mengaku sangat apresiasi, melihat respon masyarakat Pasuruan untuk maju dan berkembang bersama.

“Dukungan dari banyak pihak termasuk pemerintah daerah kami terima dengan baik. Kami bangga dengan Kota ini dan berharap agar 10-20 Tahun ke depan banyak pemimpin hebat lahir dari Pasuruan
tutup Arya Pandu Wicaksana, yang juga merupakan Area Manager PT. Sukses Muda Indonesia wilayah Jawa Timur. (adv).

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan