Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 10 Jan 2019

Kepergok Bawa Sapi Curian, Phanter Berstiker TNI Dirusak Massa


Kepergok Bawa Sapi Curian, Phanter Berstiker TNI Dirusak Massa Perbesar

Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Sebuah  mobil Phanter Nopol N1253 NN dirusak massa di Desa Sepuhgembol, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Kamis, (10/01/2019).

Kendaraan yang plat nomornya berstiker TNI ini dirusak massa karena diduga membawa sapi hasil curian milik Nawawi, (55), warga Karengkidul, Kecamatan yang sama.

“Dengar ada pencuri sapi, warga berusaha mengejar sebagian  pengumuman dengan pengeras suara di Mushollah,” ujar Surip, warga setempat kepada wartawan Kabarpas biro Probolinggo.

Pelaku lebih dari 3 orang, sedangkan sapi yang dicuri ada 2 ekor, satu ekor dituntun dan seekor lainya diangkut mobil.

“Dan setelah dikejar, mobil tersebut berhasil diamankan di Sepuhgembol. Kemudian sapi dikeluarkan dan warga yang kesal merusak mobil dan kemudian digulingkan,” ungkapnya.

Beruntung polisi dari Polsek Wonomerto yang mendengar ada pengrusakan segera mendatangi TKP, dan berhasil menghentikan warga yang ingin terus merusak kendaraan.

“Kasus ini masih kami lidik, tentang  stiker TNI juga masih kita perdalam lagi, termasuk pemilik kendaraan ini,” ujar AKP Sugiyanto, Kapolsek Wonomerto.

Kapolsek juga menegaskan bahwa kasus ini tidak ada kaitannya dengan oknum TNI.

“Belum pasti ada keterkaitan oknum TNI dalam kejadian ini, bisa saja itu hanya stiker untuk menakut nakuti,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 91 kali

Baca Lainnya

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Grab Indonesia, Dorong Ahli Waris Naik Kelas Menjadi Wirausaha

26 Juni 2026 - 16:22

Bicara di LYS 4.0 Kemenpora, Ike Suharjo Beberkan 4 Kunci Sukses Pemimpin Muda Berbasis Empati dan Data

26 Juni 2026 - 11:17

Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Rotasi Kasat Reskrim dan Sejumlah Kapolsek Jajaran

26 Juni 2026 - 09:56

Wali Kota Sambut Kunjungan Peserta PKN Tingkat I Angkatan LXVI Tahun 2026 LAN RI

26 Juni 2026 - 08:04

Kasus Dugaan Fraud Klaim BPJS di Jember, Kejaksaan Periksa Staf hingga Dokter RSD Balung

25 Juni 2026 - 11:00

Warga Desak Penutupan Wisata Kali Jompo, Keluhkan Kemacetan hingga Pengelolaan yang Tak Jelas

24 Juni 2026 - 16:20

Trending di KABAR NUSANTARA