Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 15 Mei 2019

GMNI Pasuruan Gelar Aksi Tolak People Power


					GMNI Pasuruan Gelar Aksi Tolak People Power Perbesar

Reporter : Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) cabang Pasuruan dari Universitas Yudhartha, mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasuruan pada Rabu  (15/05/2019) sore, untuk mendukung kinerja KPU pasca Pemilihan Umum tahun 2019.

Aksi yang diikuti oleh puluhan mahasiswa GMNI Pasuruan ini sebagai bentuk untuk menolak adanya upaya People Power yang dilakukan oleh sekolompok orang yang ingin memecah belah bangsa Indonesia.

Hamid, Ketua GMNI Pasuruan mengatakan sebagai mahasiswa selalu turut andil dalam proses Pemilu 2019, maka menjadi wajib bagi ia dan kawan – kawannya untuk mengawal itu semua.

“Kami memandang pasca pemilu situasi masih hangat ini tidak sehat, karena dapat mengancam persatuan Indonesia. Kalau hasilnya saja tidak mau diakui, lalu bagaimana nasib ribuan rakyat Indonesia. Maka itu kami dengan tegas menolak upaya yang memecah belah bangsa Indonesia, ” tegasnya.

Sementara itu, menurut Ketua KPU yang diwakili oleh Winaryo Soedjoko, menegaskan bahwa pihak komisioner KPU sangat berterima kasih pada gerakan mahasiswa yang mendukung kinerja KPU selama pemilihan umum.

“Saran dan kritik yang kami harapkan agar kinerja KPU akan datang lebih baik, ” tutupnya. (Dar/Gus).

Artikel ini telah dibaca 103 kali

Baca Lainnya

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Gandeng Kabarpas, Bawaslu Pasuruan Dorong Partisipasi Warga Awasi Pemilu

31 Oktober 2026 - 09:07

Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah, Ketua-Bendahara KONI Kota Pasuruan Ditahan Kejari

29 Oktober 2026 - 21:29

Rapat Paripurna IV DPRD Kota Pasuruan, Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disepakati

27 Oktober 2026 - 08:51

DPRD Kabupaten Pasuruan Dorong Terbentuknya Perda Pesantren hingga Siapkan Job Fair Khusus Santri

27 Oktober 2026 - 08:33

Trending di Berita Pasuruan