Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 3 Jul 2022

Moeldoko Ajak Warga Kembangkan Potensi Desa untuk Atasi Kemiskinan Ekstrem


Moeldoko Ajak Warga Kembangkan Potensi Desa untuk Atasi Kemiskinan Ekstrem Perbesar

Sukabumi, Kabarpas.com – Kepala Staf Kepresidenan Dr. Moeldoko melakukan kunjungan kerja di Desa Tenjoloyo dan Cicurug, Sukabumi Jawa Barat. Pada kesempatan itu, Moeldoko menyampaikan kekagumannya atas potensi pertanian dan pariwisata desa, yang dinilai bisa menjadi modal besar untuk mengatasi kemiskinan ekstrem.

“Saya melihat lahan – lahan di sini (desa Tenjolaya dan Cicurug) subur, airnya juga banyak. Pemandangannya juga indah dan cuacanya sejuk. Ini potensi besar yang harus digarap demi kesejahteraan masyarakatnya,” kata Moeldoko.

Moeldoko berpesan, agar masyarakat mau membuka diri dan serius menggarap potensi yang dimiliki, terutama pada sektor pertanian dan wisata desa. Ia pun optimis, pengembangan potensi-potensi tersebut akan menggerakkan dan meningkatkan ekonomi masyarakat setempat.

“Saya titip ke pak Camat, garap potensi desa agar warga di sini bisa meningkat kehidupannya. Agar nanti ada anak-anak di sini yang bisa jadi menteri, jadi pengusaha,” ujar Moeldoko.

Dalam kunjungan kerja kali ini, Moeldoko yang juga selalu Ketua Umum HKTI juga memberikan bantuan bibit padi kepada petani. Bibit yang diberi nama M-70D tersebut, hasil riset Moeldoko, yang diklaim bisa mempercepat masa tanam, dan memberikan keuntungan besar untuk petani.

“Selaku ketua HKTI, saya punya tanggungjawab untuk memperbaiki nasib petani dan pertanian Indonesia,” ucap Moeldoko usai menyerahkan bantuan bibit secara simbolis kepada masyarakat desa Tenjolaya dan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. (don/gus).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Temui Bupati Fawait, Komisi D DPRD Jatim Bawa Kabar Perbaikan Jalan Provinsi Jember

29 September 2026 - 23:50

Di Balik Rp187,4 Miliar Revitalisasi Sekolah di Jember, Ada Ribuan Pekerja yang Kebagian Rezeki

29 September 2026 - 23:47

Baret Rescue Turunkan Tangki Air untuk Warga Jember yang Kekurangan Air Bersih

29 September 2026 - 14:04

HPN 2026, BRI Jember Turun Langsung Sapa dan Dengarkan Nasabah

29 September 2026 - 13:48

PWRI Jember Dikukuhkan, Para Pensiunan Diminta Tetap Berkontribusi

29 September 2026 - 09:55

Gowes Pemkab Jember Jadi Cara Cek Jalan Rusak dan PJU

29 September 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA