Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Nov 2022

DPRD Kabupaten Pasuruan Gelar Gema Sholawat Bersama Syubbanul Muslimin


DPRD Kabupaten Pasuruan Gelar Gema Sholawat Bersama Syubbanul Muslimin Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka turut memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yang ke 1093 dan Hari Santri Nasional 2022, DPRD Kabupaten Pasuruan menggelar Gema Sholawat bersama grup sholawat Syubbanul Muslimin.

Ribuan muslimin muslimat mengikuti kegiatan ini, terutama para remaja putra dan putri, yang sangat antusias dengan membentangkan sepanduk-spanduk bertuliskan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan, Wakil ketua, Andre Wahyudi, Wakil Bupati Pasuruan
KH.Mujib Imron, dan Para Ulama-ulama di Pasuruan seperti KH.Muzakki birrul Alim, KH.Sobri Sutroyono, KH.Hafidzul Hakiem Noer, dan tamu undangan lainnya.

“Alhamdulillah Berkat ijin Allah SWT, Jajaran DPRD Kabupaten Pasuruan dan Pemerintah daerah Kabupaten Pasuruan bisa menggelar acara Gema Sholawat. Semoga dengan bersholawat di hari jadi Kabupaten Pasuruan yang ke 1093 dan Hari Santri Nasional 2022 ini, bisa mendatangkan Rahmat Allah, bagi kita semua dan terutamanya bagi wilayah Kabupaten Pasuruan dan Jawa Timur, di jauhkan bala’ musibah di negeri indonesia tercinta ini,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan.

“Mohon doa dan dukungannya, semoga kedepannya DPRD kabupaten Pasuruan bisa terus menggelar acara seperti ini,” sambung pria yang pernah meraih Kabarpas Awards 2019 tersebut. (adv).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Geger! Nelayan Nguling Temukan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Mengapung di Tengah Laut

5 Mei 2026 - 16:34

BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Layanan dan Serahkan Santunan pada Peringatan May Day 2026 Kabupaten Pasuruan

4 Mei 2026 - 13:28

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Begal Celurit Satroni Jalur Wisata Tutur, Mahasiswi Asal Sidoarjo Dibacok di Depan Bhakti Alam

2 Mei 2026 - 13:59

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Trending di Berita Pasuruan