Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Mar 2023

PWI Pasuruan Gelar Jalan Sehat dan Tanam Pohon yang Diikuti Ribuan Peserta


					PWI Pasuruan Gelar Jalan Sehat dan Tanam Pohon yang Diikuti Ribuan Peserta Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasuruan Raya menggelar acara Jalan Sehat dan penanaman pohon yang diikuti ribuan peserta. Acara ini berlangsung di kompleks perkantoran Raci, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. Sabtu, (11/3/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang ke 77. Jalan sehat ini dikemas dengan hadiah hadiah menarik, seperti sebagai hadiah utama ada sepeda motor listrik dan ratusan hadiah hiburan seperti sepeda gowes MTB ,TV ,Kulkas,Kipas angin dan ratusan hadiah hiburan.

Jalan sehat yang dilakukan di kompleks perkantoran Raci, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan ini diikuti oleh sekitar 5000 lebih peserta. Mereka berasal dari ASN Pemkab Pasuruan dan warga sekitar yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Dari hasil undian jalan sehat yang langsung dipimpin oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf itu hasilnya ada dua orang guru di Kabupaten Pasuruan yang mendapatkan hadiah utama sepeda listrik.

Pertama adalah seorang guru SDN 1 Pucangsari, Purwosari, Pasuruan mendapatkan hadiah utama yakni sepeda motor listrik. Satu lagi hadiah sepeda listrik juga berhasil dibawa pulang oleh guru SD asal Desa Kalisat, Rembang, Pasuruan.

“Selamat, semoga hadiah ini bermanfaat,” ujar Bupati Irsyad saat memberikan secara langsung hadiah motor listrik.

Sementara Ketua PWI Pasuruan Joko Harianto, mengatakan, kegiatan jalan sehat tersebut merupakan salah satu rangkaian dari beberapa kegiatan HPN 2023. Selain jalan sehat, PWI bersama Forkopimda juga melakukan kegiatan tanam pohon.

“Peringatan HPN tahun ini sangat meriah jika dibandingkan tahun sebelumya yang masih dalam transisi pandemi Covid-19,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Menuju POPDA XV dan PEPARPEDA III, Mas Adi Titip Pesan Sportivitas dan Jaga Nama Baik Kota Pasuruan

5 November 2026 - 19:10

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Gandeng Kabarpas, Bawaslu Pasuruan Dorong Partisipasi Warga Awasi Pemilu

31 Oktober 2026 - 09:07

Trending di Berita Pasuruan