Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 31 Mei 2023

Enam Rumah Warga di Pasuruan Ludes Terbakar


					Enam Rumah Warga di Pasuruan Ludes Terbakar Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Diduga akibat kosleting listrik, enam rumah warga terbakar di Kelurahan Trajeng, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan pada Selasa (30/5/2023) tengah malam.

terjadinya kebakaran di permukiman padat penduduk di Jalan Maluku, Kelurahan Trajeng, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Pasuruan.

Kompol Tri Bowo Sulaksono, Kapolsek Gadingrejo, mengatakan bahwa kobaran api berawal muncul dari salah atu rumah warga sekitar pukul 23.30 WIB.
“Pusat api muncul dari rumah salah satu warga, atas nama Mohammad Sahrudin,” ujar Tribowo pada Rabu (31/5/2023).

Kobaran api seketika membesar memunculkan asal hitam pekat mengepul di lantai 2 rumah Sahrudin.
Api dengan cepat merambat ke rumah-rumah warga yang jaraknya berdekatan satu sama.lain.

Selain rumah Sahrudin, sebanyak 5 rumah juga ikut terdampak.kebakaran. Di antaranya rumah milik Muari, Abdul Kudus, Abdul Ghofur, dan Abdul Jalil.
“Penyebab kebakaran diduga konsleting listrik,” ungkapnya.

Kemudian oleh warga langsung menghubungi aparat kepolisian hingga BPBD Kota Pasuruan.
Lima unit lima unit mobil damkar Kota Pasuruan diterjunkan ke lokasi. Petugas membutuhkan waktu hingga satu jam untuk bisa menjinakkan si jago merah.

Dipastikan Tribowo tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. “Korban jiwa nihil, hanya kerugian materiil yang ditaksir mencapai Rp 400 juta,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Menuju POPDA XV dan PEPARPEDA III, Mas Adi Titip Pesan Sportivitas dan Jaga Nama Baik Kota Pasuruan

5 November 2026 - 19:10

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Gandeng Kabarpas, Bawaslu Pasuruan Dorong Partisipasi Warga Awasi Pemilu

31 Oktober 2026 - 09:07

Trending di Berita Pasuruan