Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 20 Des 2023

Mas Adi : Jangan Sampai Beda Pilihan Politik Picu Sengketa dengan Keluarga dan Tetangga


Mas Adi : Jangan Sampai Beda Pilihan Politik Picu Sengketa dengan Keluarga dan Tetangga Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi) menghadiri sosialisasi dan simulasi pemungutan suara Pemilu Tahun 2024 berlokasi di Taman Sekar Gadung Kota Pasuruan. Rabu (20/10/2023).

Hari ini KPU serentak melaksanakan sosialisasi dan simulasi pemungutan suara Pemilu Tahun 2024 diberbagai kota dan kabupaten diIndonesia.

Dalam sambutannya Mas Adi menyampaikan bahwa Pemilu menjadi sebuah sirkulasi, menjadi rotasi kepemimpinan yang rutin dilaksanakan setiap lima tahun sekali.

“Kita sudah banyak belajar pasca reformasi dengan sistem demokrasi yang terbuka, kita berharap sudah ada kapasitas kita semua dalam pemahaman demokrasi dan menjadi tugas kita semua bukan hanya tugas penyelenggara pemilu tapi yang terpenting adalah tugas tugas politisi terutama partai politik,”ujarnya

Ia berharap setiap proses pemilu setiap rotasi pemimpinan itu berjalan dengan baik secara teknis berjalan lancar tentu secara kwalitatif adalah terpilihnya pemimpin dan wakil yang terbaik memimpin lima tahun kedepan.

“Kita berharap dengan persiapan hari ini yang boleh dikatakan cukup sistematis, cukup lancar dan mulai rekruitment penyelenggara pemilu sosialisasi kepada partai politik sampai pada calon anggota legislatif yang ada, Alhamdulillah di Kota Pasuruan berjalan dengan baik,” harapnya

Menurutnya urgensinya sosialisasi dan simulasi ini memberikan pemahaman kita semua Pemilu adalah lima tahunan.

“Jangan sampai karena berbeda pilihan politik, kita sesama tetangga sesama saudara karena kita berbeda pilihan menimbulkan sengketa,” imbuhnya

Ia berharap demokrasi kita semakin berkwalitas.

“Demokrasi yang berkwalitas ditandai tingkat pemilih yang semakin tinggi yang sebelumnya ditahun 2019 sebesar 80 persen harapannya ditahun 2024 sebesar 100 persen, ini tugas kita semua ketua partai beserta bawaslu harus menggerakkan bila kita berbicara demokrasi kita adalah tingkat partisipasi kita berharap kesadaran masyarakat untuk hadir di TPS,” harapnya

Hadir dalam kegiatan Wakil Wali Kota Pasuruan, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, perwakilan Polres Pasuruan, Perwakilan Kodim, camat, lurah dan diikuti anggota KPU dan masyarakat. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Dorong Kemandirian Warga, Mahasiswa KKN UMM Latih Pengelolaan Cafe Lumbung Nusantara di Desa Kejapanan

25 Agustus 2026 - 14:12

Perubahan APBD 2026 Resmi Disahkan

25 Agustus 2026 - 08:50

PMI Kabupaten Probolinggo Bekali Tim SIBAT Jadi Narasumber Edukasi Bencana

25 Agustus 2026 - 08:48

Jelang Peringatan Maulid Nabi, Toko Pecah Belah di Pasuruan Diserbu Emak-Emak

24 Agustus 2026 - 18:05

FMJM Jember Siapkan 300-500 Massa ke Jakarta untuk Gerakan “Jaga Jakarta, Jaga Indonesia”

24 Agustus 2026 - 17:21

Gugatan Cerai Dipersoalkan, Warga Jombang Laporkan Advokat ke Polres Jember 

24 Agustus 2026 - 12:29

Trending di KABAR NUSANTARA