Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 12 Mar 2025

Safari Ramadan, Wabup Gus Shobih Resmikan Masjid Taufiqurrohman


Safari Ramadan, Wabup Gus Shobih Resmikan Masjid Taufiqurrohman Perbesar

Reporter: Sudiono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Bupati (Wabup) Pasuruan, Shobih Asrori atau Gus Shobih meresmikan Masjid Taufiqurrohman yang berlokasi di kawasan Taman Ria Suropati Bumdes Dewa Rama Desa Ranggeh, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan. Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan akta hibah dari keluarga Abu Bakar bin Sain kepada Pemerintah Desa Ranggeh.

Untuk diketahui, kegiatan ini juga merupakan rangkaian dalam agenda Safari Ramadan 1446 Hijriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan.

Pada acara peresmian Masjid Taufiqurrohman tersebut, Gus Shobih menyampaikan rasa terimakasihnya kepada keluarga besar pemberi hibah masjid. Apresiasi juga ditujukan kepada seluruh pengurus MWC NU Gondangwetan dan para alim ulama.

“Saya mewakili Pemkab Pasuruan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas waqof  bangunan masjidnya di Taman Suropati. Kami berharap ini merupakan sinergi antara dan Pemda untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ucapnya pada hari Selasa (11/3/2025) malam.

Hadir dalam kegiatan, Camat Gondangwetan M. Hidayatullah beserta jajaran Forkopimcam Gondangwetan, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan KH Imron Mutamakkin, Ketua BAZNAS Kabupaten Pasuruan Gus Abdullah Nasih Nasor dan Rais Syuriah MWC NU Gondangwetan. Berikut, Kepala Desa Ranggeh, H. Muhammad Taufik Hidayat, serta perwakilan Management Taman Ria Suropati, H. Rohman, Yusril, dan Dwi Hardono.

Sementara itu perwakilan Keluarga Almarhum H. Abu Bakar serta Management Taman Ria Suropati H. Rohman berharap dengan adanya masjid ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Desa Ranggeh serta pengunjung Taman Ria Suropati.

Di sisi lain, Kepala Desa Ranggeh, H. Muhammad Taufik Hidayat berharap dengan adanya masjid ini bisa terus mengaktifkan kegiatan keagamaan.

“Dan semoga adanya masjid ini sangat bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Pasuruan khusunya juga untuk warga masyarakat Desa Ranggeh dan sekitarnya, ” terangnya saat diwawancarai oleh tim Kabarpas di sela-sela kegiatan. (ion/ian).

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Antara Toga dan Dunia Kerja

21 Juni 2026 - 10:20

Ribuan Warga Padati Saksikan Road to Kilau Raya MNCTV, Semarakkan HUT ke-108 Kota Mojokerto

21 Juni 2026 - 08:05

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Long March 10 Ribu Warga Jember Dukung MBG, Minta Pemerintah Perbaiki Tata Kelola Bukan Hentikan Program 

20 Juni 2026 - 13:47

HUT ke-108 Kota Mojokerto Berlangsung Meriah, SDM Modal Utama Jadi Fokus Pembangunan

20 Juni 2026 - 12:55

Bukan Demo Biasa, Ahmad Halim Mendadak Jadi Rebutan Tanda Tangan Emak-emak di Gedung DPRD Jember 

20 Juni 2026 - 12:19

Trending di KABAR NUSANTARA