Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 27 Nov 2017

Benarkah Presiden Jokowi Akan Hadir di Haul Mbah Kiai Hamid?


Benarkah Presiden Jokowi Akan Hadir di Haul Mbah Kiai Hamid? Perbesar

Reporter : Muhammad Khamim

Editor : Agus Harianto

Purworejo, Kabarpas.com – Sempat beredar di masyarakat luas tentang adanya kabar yang menyebutkan bahwa Presiden Republik Indonesia (RI) Jokowi, akan hadir dalam haul ke-36 KH Abdul Hamid bin Abdullah bin Umar. Hal tersebut langsung diklarifikasi oleh pihak keluarga KH Abdul Hamid yang menyampaikan bahwa Presiden Jokowi berhalangan hadir pada acara haul.

“Terkait pelaksanaan haul yang ke-36, memang sempat ada informasi yang viral tentang kedatangan Bapak Presiden. Untuk itu, kami mengklarifikasi bahwa memang sejatinya ada agenda kunjungan presiden yang memang kami agendakan pada acara seminar hari ini (Senin, 27/11/2017), bukan untuk acara haul. Tapi, ternyata beliau (Presiden Jokowi.red) berhalangan hadir dan seminar tetap berjalan,” ujar H. Muhammad Nailur Rochman, Cucu dari Mbah Kiai Hamid kepada Kabarpas.com.

Selain itu, pria yang akrab disapa Gus Amak ini juga menegaskan bahwa dalam acara haul ke-36 Mbah Kiai Hamid, yang akan dilaksanakan pada Selasa (28/11/2017) besok itu, akan dihadiri oleh sejumlah ulama, habaib dan juga pejabat baik dari tingkat daerah, provinsi hingga pusat.

“Insyallah yang nanti hadir dan akan menjadi narasumber yaitu Mbah Kiai Maimun Zubair, Syaich Abdul Qoyyum Mansur Lasem. Di samping itu yang hadir yakni gubernur NTB, Tuan Guru HM Zainul Majdi, serta pemerintah provinsi Jawa Timur yang selalu rutin hadir dalam hal ini diwakili oleh Wakil Gubernur,” terang Gus Amak kepada Kabarpas.com. (mim/gus).

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Geger! Nelayan Nguling Temukan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Mengapung di Tengah Laut

5 Mei 2026 - 16:34

BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Layanan dan Serahkan Santunan pada Peringatan May Day 2026 Kabupaten Pasuruan

4 Mei 2026 - 13:28

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Begal Celurit Satroni Jalur Wisata Tutur, Mahasiswi Asal Sidoarjo Dibacok di Depan Bhakti Alam

2 Mei 2026 - 13:59

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Trending di Berita Pasuruan