Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 14 Feb 2023

Bus Muat Rombongan TK Asal Blitar Tabrak Musala dan 2 Rumah di Pasuruan


					Bus Muat Rombongan TK Asal Blitar Tabrak Musala dan 2 Rumah di Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebuah bus wisatawan tabrak 2 rumah dan musala di jalur arah Taman Safari Indonesia II Prigen, di Dusun Sekar, Desa Watuagung, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan pada Selasa (14/2/2023) petang. Akibatnya, 15 orang penumpang mengalami luka-luka.

15 korban merupakan guru, siswa, dan walimurid TK Al Hidayah dan Paud An Nasir asal Jatitengah Kecamatan Selopuro, Kabupaten Blitar.

Rosita, salah satu walimurid mengataka, kecelakaan terjadi ketika 3 bus rombongan TK Al Hidayah pulang dari studi tour ke Taman Safari Prigen.
Menurutnya saat itu rombongan bus berjalan dengan kecepatan rendah. Namun, di tengah perjalanan bus paling belakang tiba-tiba diduga mengalami kendala rem.

“Pas turunan, jalannya bus pelan-pelan, tapi remnya kayak tidak kuat, terus hilang kendali nabrak bus nomor dua,” ujar Rosita.

Tabrakan mengakibatkan bus oleng dan menabrak dua rumah dan musholla milik warga.

Menurut Rosita, beberapa guru, walimurid, dan siswa banyak yang mengalami luka-luka.

“Banyak luka-luka terutama di bus yang didepan, di bus belakang juga ada beberapa. Ini anak saya juga masih shock,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Yudhi Anugrah Putra mengatakan ada 15 korban yang mengalami luka-luka. Seluruh korban dilarikan ke RS Prima Husada Sukorejo, serta beberpa Puskesmas Sukorejo dan Pandaan.

“Berdasarkan data sampai saat ini ada 15 korban, tapi kita akan lakukan update terus apabila masih ada rombongan yang luka-luka,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Menuju POPDA XV dan PEPARPEDA III, Mas Adi Titip Pesan Sportivitas dan Jaga Nama Baik Kota Pasuruan

5 November 2026 - 19:10

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Gandeng Kabarpas, Bawaslu Pasuruan Dorong Partisipasi Warga Awasi Pemilu

31 Oktober 2026 - 09:07

Trending di Berita Pasuruan