Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 21 Nov 2017

Diguyur Hujan Terus-menerus, 3 RT di Desa Sidogiri Terendam Air


Diguyur Hujan Terus-menerus, 3 RT di Desa Sidogiri Terendam Air Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor :Memey Mega

Pasuruan, Kabarpas.com – Hujan deras yang turun di wilayah Kabupaten Pasuruan membuat beberapa wilayah terendam, terutama di desa Sidogiri, 3 RT diwilayah tersebut sudah terendam banjir.

Dari pantauan di lapangan, Selasa (21/11) sore, Kepala Desa Sidogiri, Kondrad Abidikun mengatakan jika air mulai masuk kelingkungan warga sekitar mulai sore hari.

“Air sudah masuk dari pukul 5 sore dan rata-rata air masuk dengan ketinggian 60 cm, juga merendam sekitar 500 rumah yang ada di 3 RT,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Titik yang paling tinggi, lanjut Kondrad, berada daerah pondok mencapai lutut orang dewasa, “Dan bisa dimungkinkan lebih besar bila hujan terus turun. Kini kami siaga 1 dengan para perangkat desa untuk berjaga-jaga,” imbuhnya.

Saat ino semua warga desa Sidogiri menyelematkan barang yang berharga didalam rumahnya. (Har/Mey)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

Baca Lainnya

Beli Kebun Apel Pakai Duit Pungli PTSL, Kades Wonosari dan Dua Pengurus Pokmas Dijebloskan ke Rutan

15 Juli 2026 - 06:59

Lokakarya Mini Lintas Sektoral Sukses Digelar di Pasuruan

14 Juli 2026 - 05:56

Satgas Pangan Pastikan Harga Telur Stabil, Tetap Antisipasi Gangguan Distribusi

13 Juli 2026 - 10:17

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Ilmu Antropologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

11 Juli 2026 - 06:54

Mahasiswa KKN Kelompok 14 UNU Pasuruan Lakukan Observasi dan Audiensi dengan Pemerintah Desa Manaruwi

10 Juli 2026 - 07:51

Trending di Berita Pasuruan