Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 18 Mei 2023

Ini Pesan Mas Adi untuk Pengurus PC PMII Pasuruan Periode 2023-2024 yang Baru Dilantik


Ini Pesan Mas Adi untuk Pengurus PC PMII Pasuruan Periode 2023-2024 yang Baru Dilantik Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) menghadiri kegiatan pelantikan pengurus cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Pasuruan masa khidmat 2023-2024 yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Pasuruan (18/05/2023).

Dalam kegiatan ini Mas Adi berkesempatan untuk menyampaikan sambutan keakraban kepada para peserta.

Mas Adi mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru, dan sebuah nasihat dalam mengemban amanah sebagai kepengurusan suatu organisasi.

“Saya ucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus PMII Cabang Pasuruan yang barusan sudah dilantik. Anak-anak muda PC PMII ini adalah anak-anak yang akan menyambut sejarah masa depan yang ini tentu hasil komitmen bersama,” kata Mas Adi.

Mas Adi mengatakan Pemerintah Kota Pasuruan mengapresiasi atas dilantiknya PC PMII Pasuruan yang nantinya banyak hal yang bisa diharapkan anak-anak muda.

“Dengan dilantiknya pengurus baru ini dapat menjadikan energi baru bagi anak-anak muda dan juga menjadi energi baru bagi Pemerintah Kota Pasuruan,” ujar Mas Adi.

Selain itu, Mas Adi menyampaikan pesan kepada mahasiswa, organisasi kemahasiswaan merupakan agen of change. Agen perubahan yang hadir di tengah dinamika sosial masyarakat.

“Ini menjadi penting bagi kita yang belum pernah berkecimpung di organisasi kemahasiswaan. Sehingga nantinya manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat,” imbuhnya.

Terakhir, Mas Adi menyampaikan organisasi kemahasiswaan se-Pasuruan raya dapat dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Pasuruan

“Kami yang ada di pemerintahan, mengapresiasi dan mendukung seluruh organisasi kemahasiswaan untuk bisa bersinergi dan berkolaborasi membangun Pasuruan yang kita cintai,” tutup Mas Adi. (rls/gus).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Warga Beji Tewas Diduga Dianiaya Oknum Polisi, Kapolres Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas

4 Agustus 2026 - 13:20

Dishub Pasang 10 Barrier Beton, Tutup Ruang Parkir Liar Truk di Bundaran Apollo

4 Agustus 2026 - 11:20

Pemkab Usulkan Empat Raperda, DPRD Mulai Pembahasan 

4 Agustus 2026 - 11:16

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Pengurus DPC FKDT Kota Pasuruan Resmi Dilantik, H. Aminurrohman Dikukuhkan Sebagai Bapak Madin

30 Juli 2026 - 23:04

Trending di Berita Pasuruan